両親はさんざん私をいじめ、罵り、殴り、見下してきました。 弟と妹は溺愛してまし…
両親はさんざん私をいじめ、罵り、殴り、見下してきました。
弟と妹は溺愛してました。
しかし大人になると、弟は好き勝手になり、妹が両親を罵るようになり、手のひらを返したように両親はあなたは味方だよねという態度をするようになりました。
私はどういう態度をとるのが正しいのでしょうか。
タグ
No.4308992 2025/06/02 20:15(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
主さんが、許せるか許せないか次第。
個人的には、味方だよねってのは老後の世話をしてくれるよねだと思うので、一人暮らし先は教えずに距離を取ります。
多分、主さんの兄弟は主さんに介護などを丸投げするだろうし、親も溺愛する弟妹には介護はさせないと思います。
なので、逃げるが一番に思います。
こう言うケースって、普通に考えたら「無視、無視!」って感じだろうけど、
幼少期に構ってもらえなかった分、「今、私、親に必要とされてる!」ってことに自分の存在意義を見出してしまって、最後までクソ親に良いように利用されてしまう、可哀想な人もいるらしい。
主さんはそうならないよう、逃げてね。あんなに冷たくしといて図々しい! 私をアテにするのは筋違いよ!と言ってやって。
新しい回答の受付は終了しました