親のせいで受験に落ちそうってくらい毎日精神的につらいです。ヤバさは語りつくせない…
親のせいで受験に落ちそうってくらい毎日精神的につらいです。ヤバさは語りつくせないのですが、端的に言うと父親は離婚四回、不倫して今の母親と結婚、パチンコ中毒。母親は、過干渉、教育ママ、子供を操り人形だと思っています。母と父は性格が真反対で、母は潔癖症、完璧主義、自己愛強めで、父は健康ならいい、大雑把、みたいな感じで、私が小さいころは凄い言い合いをしていました。小学生のころは三か月に一回くらいは凄く大きな喧嘩をしてました。そのたびに私がお父さんを呼び戻す係でした。でも、私自身もヤバくて、ADHD持ちで、感情をコントロールできなく、騒いでしまうときがあります。人生嫌です。だけど、「親のせいで落ちた」とかそういうことは言いたくないです。ダサいですし。親のせいにして生きるのも嫌です。児童相談所も何とか両親と行きましたが全く役に立ちません。もう、どうすればいいですか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
両親を冷静に分析してるね
両親が悪いけどダメな親だと分かってる
なら、それは反面教師にして
本を読んだり友人達との会話で
まともな社会性を身に着けて
自分の将来を考えたら良いと思うよ
別に両親だけが、あなたと接する
人間関係だけでは無いのだから
先生や本や友人達の会話を聞く事で
まともな感覚を身に着ければ良いだけ
>母と父は性格が真反対で、母は潔癖症、完璧主義、自己愛強めで、父は健康ならいい、大雑把、みたいな感じで、私が小さいころは凄い言い合いをしていました。
離婚4回している父親と不倫して、一緒になったというお母さんですが…
母親の分析としては、潔癖症、完璧主義ではなく、自己愛強めな大雑把な性格が近いかもしれませんね。
潔癖症で完璧主義者の人なら、そういう男性とは一緒にはならないはずですから。
>児童談所も何とか両親と行きましたが全く役に立ちません。もう、どうすればいいですか。
ところで、児童相談所に何を相談しに行ったのですか?
家庭環境としては最悪ですが、スレ主さん自身が直接両親から体罰等を受けている感じがしないので…
めちゃくちゃわかる…
しんどいよね…
できるだけ家に居る時間を減らして自習室で勉強するとかかなぁ
自分の家もやばめの親なのですごく気持ちわかります
あと夜寝かせて貰えなかったりするのキツいけどなぁ
新しい回答の受付は終了しました