30過ぎてご縁のない方々は、なぜそこまで結婚にすがるのでしょうか? 諦めて、独…
30過ぎてご縁のない方々は、なぜそこまで結婚にすがるのでしょうか?
諦めて、独身の楽しみ方を模索する気はないのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
どの立場でのご意見なのかな?
50代の既婚ババアから見ても
すがるって言い方にすごく悪意を感じます。
結婚はぜひしなくてはいけないものではないけど
すごく素敵なものです。
したいと思って行動しているのは
前向きな努力です。
それによって病んでしまったり
結婚以外の選択肢を見出せないのはよくないです。
ただ諦める必要はないと思います。
今や、平均初婚年齢30超えてるよ
2~3年なんて誤差範囲だし
男性は特に、30になってから考え始めても遅くないくらいだよね
諦めるのは自由だけど、一般的な平均的な感覚は忘れない方がいいよ
余計な一言とかになっちゃうから
本当に分からない、
何故赤の他人の生き方に口を出すの?何故聞かれてもないのに考えを押し付けるの?
誰もあなたの考えとか興味ないし聞いてもないですよ?
放っておくって出来ないですかね?関係ないんだから。
30過ぎてご縁がないからって、その後もずっとご縁がないとは限りません。
たまたまその年までご縁がなかっただけの話。
結婚に対する考え方も、様々です。
全ての人がしなくてはならないものではありません。
したくなければしなくてもいい。
そういう人生もあります。
また逆に、30過ぎたからこそいいご縁に恵まれるということもありますよ。
ほら、ことわざにもあるでしょ?
「残り物には福がある」って。
色んなスレやレスに「独身の楽しみを模索しましょう」とか、片っ端から書きまくってる人ね。
しかも、結婚しようとしている人、結婚したい人のことまで何が何でも邪魔しようとして…
逆に、結婚諦めかけている人に、「まだ諦めるな!」と言ってあげようとは思わないの?
なぜ、主のために独身でいなきゃいけないの?
結婚したい人達、いいことだと思うよ、諦めないようにね。
主は自分が結婚出来ないからって、それを負け人生で悔しいとかを認めたくないからって、諦めるとか独身の楽しみを模索するとかを人にまで言ってるだけ。
今からでも頑張れば?そのほうがよっぽど素直でいいよ。
11さんのことを、残り物なんて言うのは悪いけど、要は30過ぎてからでも結婚して幸せを掴む人が実際にいる、ってことだよね。
そう、30過ぎてからでも、福、あると思うよ!
ちなみに私は20代後半で結婚してますが。30まで未婚だった人なんてザラにいる。なぜ諦める理由あるのかね。
削除されたレス (自レス削除)
30歳ってめちゃくちゃ若いですよ…?
30過ぎという言葉を使う人って、シレッと若い人を自分の仲間に巻き込んで安心したいんですよね。
残念ですが、30代の若い人同士は幸せに結婚出産しています。
婚活失敗した人も、今は独身の幸せも確立されているのでちゃんと自分で見つけますよ。
まぁ昭和世代も可哀想なので嫉妬する気持ちもわかりますよ。
30歳の若さで行き遅れ扱い、結婚出産の選択の自由も無かった。
生まれる時代を間違えたことを若い世代のせいにされてもね。
自分の子供と変わらない年代の女性に「子供が欲しい」と近寄る同世代を叱責してください。
若い人のコミニティに入ってこないで。
新しい回答の受付は終了しました