マッチングアプリで身長160cmあるかどうかの小柄男性と何度かデートをしているの…

回答15 + お礼11 HIT数 505 あ+ あ-

2025/06/10 20:39(更新日時)

マッチングアプリで身長160cmあるかどうかの小柄男性と何度かデートをしているのですがこの男性はモテると思いますか?
国立大卒 研究職で優しいです。

タグ

No.4311744 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

会ってモテる人かどうかもわからないの?
モテる人ならどうなの?
モテない人ならどうなの?

No.2

>> 1 モテる人ならこちらも積極的に動かなきゃなという感じです。

優しいけどとても大人しい男性で、モテるかどうかは不明です。

No.3

あなたが好きだと思っているかどうかじゃないの?
相手がモテるかモテないかなんだ。

No.4

モテる男と付き合いたいのなら他行きましょう。

No.5

身長って高けりゃいいわけでもないけど、160cmあるかどうかの身長の男性は確実にモテないね…

No.6

そりゃモテないだろう

No.7

モテるかモテないかで言ったらモテないと思います。

でも、モテない=全女性から見向きもされず生涯独り身の童貞とも限りませんよ。

モテる要素を兼ね備えた人より、一見モテない人の方が既婚者だったりします。

選り好み高望みで付き合って別れてを繰り返す人より、唯一自分を見つけてくれた異性を大切にする人の方が手堅く幸せになっています。

その男性は後者っぽいので、時間はかかりそうだけど魅力を見出す女性は居ると思う。

No.8

その小ささは致命的

No.9

モテるとかモテないとかそんなレベルの低い事言ってるからマチアプをやらなきゃならないんだよ

No.10

どういう質問なんだろ…
回答者はその男性と会った事も見た事もないのでそんな判定できるわけがありません。
主は実際に会って顔も見てるのだから彼がモテそうかモテなさそうかなんて分けるでしょう。
一番大きいのは顔の良し悪しですが投稿にはその肝心の情報が抜けていますし。
国立大卒なら優秀な人なのでは。

No.11

爆笑させて貰った
積極的に

No.12

>>2
つまり、モテないなら相手の出方を待つ。ということ?

みんなが言うようにモテるはずがないから受動的で余裕じゃね?
ただし、主がブスでない前提で。

ブスなら相手がドチビの根暗でも自分から行かないと無理だと思う

お高く止まった根暗のブスも相当地雷だから

No.13

30代で婚活されてるんですよね。
大切なのは周囲が彼をどう評価すかるでしょうか?
私なら自分が彼をどう思うかだけです。

No.14

>> 3 あなたが好きだと思っているかどうかじゃないの? 相手がモテるかモテないかなんだ。 好きかどうかもまだよく分かりません😅

No.15

>> 4 モテる男と付き合いたいのなら他行きましょう。 モテ男は浮気するから嫌です💦

No.16

>> 5 身長って高けりゃいいわけでもないけど、160cmあるかどうかの身長の男性は確実にモテないね… 国立大卒 研究職
大人しくて真面目で優しくても低身長ならモテませんか?

No.17

>> 6 そりゃモテないだろう いくら性格良い国立大卒でも低身長なら美女から相手にされませんか?

No.18

>> 7 モテるかモテないかで言ったらモテないと思います。 でも、モテない=全女性から見向きもされず生涯独り身の童貞とも限りませんよ。 モ… 好みは人それぞれですからね😅

No.19

>> 8 その小ささは致命的 私の父は180以上あるので、尚更小さく感じます😅

No.21

>> 9 モテるとかモテないとかそんなレベルの低い事言ってるからマチアプをやらなきゃならないんだよ 男女共に残り物ですよね

No.22

>> 10 どういう質問なんだろ… 回答者はその男性と会った事も見た事もないのでそんな判定できるわけがありません。 主は実際に会って顔も見てるのだか… 性格 頭脳は申し分ないです。

No.23

>> 11 爆笑させて貰った 積極的に 160あるかないかのアラサー男です

No.24

>> 12 >>2 つまり、モテないなら相手の出方を待つ。ということ? みんなが言うようにモテるはずがないから受動的で余裕じゃね? … 男性から何度もデートさそってくれてますね

No.25

身長なんて私は
気にしません

人柄や経済力が
良ければ好きになる女性は
いるしモテると思います。

背が低くくても浮気する
人はいますし
高くてもしない人はいます

背が低い高いに
関係なく自己肯定感が
高い人なのかを
見極めてください

自己肯定感低い人は
浮気しやすいから

No.26

好きなタイプの理想を言っても現実は結構違う人と付き合っていたり、結婚したりしているよね。身長よりチン長と言う人も居るし
イケメンより経済力と、わか〜い時と有る程度の年齢になった時って、違うみたい
私は理想通りで結婚したら、毎日がつまらない。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました