昨日、「心が狭い?~」でスレたてた者です(長いです🙇)
昨日の同居の喧嘩が発展🔥!!主婦としてのいたらなさから、体や食事の事、挙げ句「子どもも産めないくせに(流産二回)」などなど。ただただ、沈黙。反応なしにさらに逆上!私のタンスクローゼットの中身を全てぶちまけ、とめる私を組み伏せたので、思わず私手が出ちゃいました✋そしたら10倍返し👊👊👊👊👊その後うちの実家に私を連れて乗り込んだものの、父からは二人とも怒られて💢💢💢三週間前の流産二回目、出血かな😢~のまさにその朝「男の俺にはわかんないから、実家に来てもらって」と旦那は義父母と遊びに一日でかけ・・。そんな経緯があったので母はイライラ😣両成敗の後「同居するには旦那が嫁を一番に考えてくれなければ」と私の気持ちも代弁。その後帰宅すると、「何で俺ばかり怒られるんだ」「いらない食事出しやがって」「離婚だ」と荷物まとめて自分の実家に舞い戻りました(逃げ帰る!?)。まただょ😔😔😔。今回長いかな、流産のあらまし含めて(妻の病院も実家任せで、自分は義父母と遠出「産めない」発言などなど、くやしーょ😭😭😭)旦那の実家に説明(告げ口!?)した方がいいかなーー??ま、息子かわいさ、息子擁護で逆効果かな😥😥😥
新しい回答の受付は終了しました
昨日もレスしました。旦那さんて何才ですか?失礼ですが、親離れもしてないし、何より夫の自覚さえないように感じました。
私なら、離婚を考えますね。義父母との同居以前の問題じゃないですか?この先、夫婦として、やっていけますか?
子供産めないくせに~的な発言までされるわ、暴力まで振るわれるわ…
私から見たら何故そこまでマザコン夫に固執するの?
分からない
主さんも自立したらどうですか?
マザコン夫と子離れ出来ない義理両親と一緒に生活なんて楽しいの?
再レス、ありがとうございます。
おっしゃる通り、夫としての自覚ないですね。義父母への孝行心のやさしさが(これは、やさしさでなく洗脳的かも)私にもあったらなぁ・・。
うちの母は「子どもが産まれてからょ」「私たちが出来ることは、何でも相談のるから辛抱しどきょ」なんて勇気づけてくれますが・・😢😢😢
実際、うちの父も長男で遠く離れた母と弟夫婦の同居が決まった段階で、土地と家の頭金を用意したそうです😱😱😱。戦争で父親を亡くした父は、やっぱ女手一つで~の母親に相当思い入れがあったとか・・。「親孝行に歯止めがかからない男もいるのょ」と。
そんな父でも、自分達五人家族にも一馬力で土地・家を用意し、娘三人を大学に出したところが尊敬どころですが・・。うちの旦那の稼ぎではローンと子育てに苦しく、心に余裕ないですけどね。
旦那と自分との将来を、しっかり見つめなければですね。私の自立含めて。
必要とされていないのに、しがみついても幸せではないですから。少し時期をみて、旦那と話あいたいと思います。喧嘩にならず、冷静に。
ありがとうございました🙇🙇🙇
昨日も普通ゎ奥さんの意見で🏠決まるとレスさせていただきました✋それにしても何て自分勝手な旦那サンなんですかね💦💦喧嘩で頭に来たといえ、言ってイイ事、悪い事あると思いますが…二回の流産さぞ、辛かったと思います😢そんなトキ、遊びに行ってたぁ💨だなんて酷すぎる💢主サンの実家の意見が、常識的だとおもいますが、旦那サンにゎ、全く、通じないんですね😱😱きっと主サンを実家に連れて行けば、主サンが怒られるって思ったのでしょうね💦はっきり言って、旦那サンゎ、親孝行⁉って感じぢゃなく、依存症って感じました💦全く親が亡くなったらどうなってしまうのかな〰😱💦主サン全て実家にブチまけて、相談してみて下さい。
ありがとうございます。
マザコン夫であり、ファザコン夫😚。どちらかと言うと、病弱で仕事を転々としていた父親に対して、自分がどうにかしなきゃという気持が強いようです😔😔😔義父の病弱は、義母義姉は毛嫌してます。でも、結局は身内だから義母は65才まで働いて、年下義父を家計を支えていました。
自立と家庭と。私も優柔不断ですね。
子どもの事で、不妊治療は検査やタイミング療法も含めて旦那もすごく協力的でしたけど。
授かってからの対応は、流産一回目の経験で私も過敏になり、気持が不安定で(半狂乱的な時も・・)支えるのにアップアップだったようです。遊びに行ったのは、最悪ですが😣😣😣。
優しい旦那だったけどな。最近は人格障害か如く😭
私もプライドをもたねば、ですね。
他人事ながら、旦那さんの言動はとても腹
立だしいですね💨
同居すると義両親への気遣いや我慢でストレスになるのに…そんな旦那じゃ絶対見方になんてなってくれませんよ💦
家庭内で孤立して、夫婦間に溝が深まるような気がするのですが…💧
第一、家庭をもった男が都合が悪いと実家に逃げ帰るってのが情けないです。
ありがとうございます。
親依存、息子依存、お互い様のダブルパンチ👊です。
旦那の交友関係が少ないのも、結婚前に知ってましたが・・ここまでとは・・です。家族を大事にするのは、大切だけど。
私は友達とのお喋りから、たくさん世間を知ったりストレスも発散できたり、楽しいこと得ることあるなと思うのですが。
アパートに私の友達が来るのも、「俺のいない時に」です。私は、旦那にいてもらっても全然いいのに・・。ま、これは人それぞれだから、強要はしないけど。
義父も実家近くの実兄や実姉とは訳あって絶縁と聞きました。だから、余計に息子一筋なんかな。それが絶たれたら・・逃げ場ないもんね。義父母も自立してほしいけど・・。それなのに、人を迎える玄関やらリビングに見栄をはっても仕方ないかと・・。しいて言うと、近所の義姉に四人の子どもがいるので、そのため??嫌だなぁ・・😥😥😥
旦那もこの通りでは、私の大学時代のサークル仲間やらに大いに集合してもらわねば・・です。
家族仲良くが一番ですが、なんとやら・・。
ありがとうございます。
義両親の亭主関白ぶりを、自分の家庭にも思い描いていたようで・・😱😱😱
喧嘩をして「男が強くでても泣きもしない💢可愛くない女だな」なんて言います。
さすがに子どもの事で責められると、自然に涙が溢れてくるのですが、そんな時は「めそめそしやがって」「悲劇のヒロインぶるな」と逆なのです。
だから、もう泣かないと決めました(目標)
私が同居云々を話題にする時は、義父母に対しての悪意があるのかと取り違えているから、余計にややこしくなるんです。
そこらへん、旦那の被害妄想です😔😔😔
うちの親に少し勇められたからと(もちろん、私も我儘だ💢と叱られましたょ)、「お前の親と一生会わない」なんて、子どももいいところ😥😥😥夫婦間の喧嘩を親に委ねるんですもの・・。
「犬もくわない」のに・・。
義父母に対しての悪意ではなくて、常識の範囲での同居を訴えているつもりなんですがね。
子どもでもいると、違うのかな~。一生もんかな~。
ま、心穏やかではないけれど、旦那が実家帰省中に、自分には何が誰が必要なのか、考えてみます。
そんな状況じゃ 健康な私でさえ 流産しますよ…妊娠初期の流産には 馬鹿旦那の精子の異常も考えられるんです 結局流産という辛い結果になれば 女がそーゆー事言われがちになるのは おかしい事なんだよね 義父母も旦那も 頭が悪いと違いますの?貴方は妊娠する事は二回も証明されてるんだから 貴方の身体には問題ないと思います 早くそんな状況に見切りつけて 新しい幸せ探しに向かい 歩いて行って欲しいです
ありがとうございます。
そうですね。夫婦じゃない、家族じゃない、そんな気もします😔😔😔。
今の私を支えているものは、何だろな~と哀しくなります。
ここでのスレを見ていて、浮気とか借金とかの類の相談も多くて、自分への誹謗中傷ぐらいは私がこらえる範疇なんかな😥😥😥とか、いいようにとらえています。
そうでないと、苦しくなってしまうから。
人生、楽ありゃ苦もあるさっ。
自分の好きの気持が、相手にはなかなか響かないのにね・・
前回将来設計大丈夫ですか?でスレした者です。お礼(有難うございました)読んで、主さんは自分で色々考えて何が大切かちゃんとわかってる方なんだなと感じました。きっとよいお友達が沢山いるのでは?主さんを選び選ばれた旦那様、きっと魅力的な方なんでしょう。
旦那様に気持ち伝わらないのは歯痒いですが、自分が決めた事に自信持って頑張って下さい!
ありがとうございます。
そうですね、初期流産はお互いの体になんら責任はないとききます。旦那も医者からの説明で、それは重々承知かと。
一回目の流産でお互いに体を調べ、なんら以上なしで臨んだ妊娠だったのですが、旦那からするとやり場のない気持を喧嘩に加えて誇張したのでしょう。
独身時代の朝食で、シリアルや果物・ヨーグルトで済ませていた(長年の継続で私は自分なりに適応していた)
私と、朝食第一主義の旦那では、食事に対する考え方も違ってか、「朝からしっかり食べて、体つくりしないと駄目だ」と。
不妊治療を始め、原因がわからず、正常値のホルモンにお助けの注射や服薬で、旦那は二回目は!!と期待していたにも残念になり、自分も検査やらタイミング療法に協力虚しく・・が、私への八つ当たりになりました。
義姉の子どもをかわいがり好かれる旦那を、父親にしてあげたいと思うのですが・・。
同居の事、子どもの事、お互いに旦那でそして私でよいのか、すこし離れて考えなくてはいけませんよね。親も含めてですが、まず当人!
お互いが幸せに感じていなくては、家族でないですから・・。
>> 12
前回将来設計大丈夫ですか?でスレした者です。お礼(有難うございました)読んで、主さんは自分で色々考えて何が大切かちゃんとわかってる方なんだな…
ありがとうございます。
将来設計に向けて、お互いに思うようにならずにイライラする事もあります😥😥😥
私自身は、自分達の世帯で精一杯のような気もします。義父母が独身時代の旦那を含めてどんな将来を夢みていたにしろ、今現在の形態は違うわけですから・・。
義父母がよく口にする「老婆心でアドバイスしている」という文句は、ただ単に自分達の思い優先で、現実を見据えていないと感じるから、そこで私が意見するとややこしくなります。
この人と自分が決意して、入った家が私の経験と常識では図り知れない部分が多くて・・。
親に従順に育った旦那を今はどうこう言うのも、疲れてしまって・・。
同居にむけて、これからの資金の矛先が旦那の肩だけに掛るのは、これから現実がみえてきそうです。義父母も旦那も私も。
そうですね、自信をもって妻としての言葉が受け入れてもらえる時が、くるかもしれませんよね。
再レス、ありがとうございました🙇🙇🙇
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 284HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…9レス 230HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 253HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 218HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 190HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 205HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧