好きな人がいます。そのことを友達に言ったら応援してくれると言ってくれとてっも嬉し…

回答4 + お礼4 HIT数 149 あ+ あ-

2025/06/15 00:33(更新日時)

好きな人がいます。そのことを友達に言ったら応援してくれると言ってくれとてっも嬉しかったです。でも、友達はさらに近づくようになり、好きな人も友達のことが好きになっていると聞きました。嫉妬が永遠に止まりません。私の好きな人は、いかにもクズみたいな性格で、女たらしで人気者で、気をもってるかのように見せてきたと思ったら、急に冷たくしたりしてきてずるい人です。どうすれば私に気をもってくれるのでしょうか。そして友達に復讐する方法はありますか

タグ

No.4312578 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

君は、いい人だよ。よく手出しをしなかったね。きみのすべきことは、清く正しく生きれば、いいよ。それだけで、相手への復讐になる。

• 共感1
  • ありがとうが届きました

No.2

う~ん、その人クズなんでしょ?変な気の持たせ方や、態度をコロッと変えちゃうような人だから、自分には必要ないと思うようにするのはダメですか?

できれば、その人ではなく、別にもっといい人が現れると思って、今回はやめておくって決められればいいのかもとは思いました。

• 共感2

No.3

もっといい人に出会って素敵な人生を歩むことが一番の復讐になると思います。
なんだか小説みたいな回答になってしまいましたがw
失礼なことを申しますが、そんなクズに使う時間が無駄だと思います。
Good luck!

• 共感0

No.4

>> 1 君は、いい人だよ。よく手出しをしなかったね。きみのすべきことは、清く正しく生きれば、いいよ。それだけで、相手への復讐になる。 ありがとうございます。なんだか自分にも区切りがつきました。
失恋してしまったけど、なんだかモヤモヤが消えてた気がします。
「君は、良い人だよ」その一言に涙が出てきました。辛いことがあってもこの言葉を思い出していきたいです。

No.5

>> 2 う~ん、その人クズなんでしょ?変な気の持たせ方や、態度をコロッと変えちゃうような人だから、自分には必要ないと思うようにするのはダメですか? … 人生の先輩としてのアドバイスは、なんだか凄く気持ちが楽になりました。ありがとうございます。
結局、私はその人のことは少し諦めてしまったけど、前よりは苦しさが消えて、結局これでよかったんだなと思います。

No.6

>> 3 もっといい人に出会って素敵な人生を歩むことが一番の復讐になると思います。 なんだか小説みたいな回答になってしまいましたがw 失礼なことを… その人のことは好きではなくなってしまったけど、新しい人を見つけるのが一番ですよね。ありがとうございます。
でも、なんだか忘れようとしてるけど、嫌いになれなくて、頭のどこかに思い浮かんじゃって、
名前を聞くと意識しちゃって、なんだか自分に、嫌になってきます。確かにクズなのに、なんで嫌いには、なれないのかなって、でも時間が忘れてくれたら良いなって他人任せの考えになちゃっています…

No.7

友達も友達でどういう意図なのかによるよね。今度会った時に辛くなければでいいと思うけど「私の好きな人があなたのこと好きらしいよ!」的なこと言ってみるとか!その反応で友達の意図読み取れると思う!「えー、そんなことないよー」とかだったらわざとの可能性あり……
それにその好きな人っていうのはクズなんでしょ。。多分振り向いてもらったとしても一途では無いと思うし上手くも行かないと思うからもう忘れるのが1番だと思う!

• 共感0

No.8

>> 7 長文で、的確なアドバイスすごく助かります!友達は、やっぱり狙ってるみたいでした…
悲しいけど、悲しさよりイラつきが勝ちますけど、もう気にしないのが一番かなって!
でも好きな人だけは、やっぱり嫌いにはなれなくて今日もラインが来た時不覚にもドキッとしてしまった自分がいたりして、なんだか駄目だな自分ってなってしまいます…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧