他人は変えられない、あなた自身が変われば相手も変わるという人がいますが この矛…
他人は変えられない、あなた自身が変われば相手も変わるという人がいますが
この矛盾をなぜ平気で言ってくるんですか?
言った人からすれば、あなたが私のために変わりなさいよと言われてることになりますよね?
私はこの人に他人を変えたいとか相談した覚えは無いです
他人は変えられないと言った直後になぜこの人はあなたが変わればいいと言えるんですか?
おかしいと思う私がおかしいですか?
完全にブーメランだと思います
タグ
No.4313034 2025/06/09 22:40(悩み投稿日時)
変わるっていうより、避けるっていうニュアンスでは?
謂わば、体格差がある相手と対峙した時、マトモにやっても仕方ない訳ですから、相撲でいう変化みたいな事も取り入れても良いんじゃない?っていう事じゃないの。
- 共感0
- ありがとうが届きました
この人は私に対して変わる気が無い、もしくは相手によって変えるけどあなたも私のように変わる気持ちでいなさいよと言いたいと思うのですが、相談というかこの人に話した内容の論点がズレて解決に至らない話が本当に時間の無駄でした
なぜ上から目線で言えるのかわからなくて
質問してみましたありがとうございました
関連する話題
-
さっき子どもと一緒にマクドナルド寄ったんですが、となりに座っていた白髪…
-
結婚式を台無しにされました。披露宴代だけでも請求していいでしょうか? …
-
私は本当に幸せなのか。 1年前に大学を中退し、交際1ヶ月で結婚した。…
-
大学入学式のスーツを親に買って貰えず、私服で行くことになりそうです。 …
-
警察官の行動すごく不信感を持ちます 特に交通の取り締まり、陰に隠れて…
-
私の感覚がおかしいのでしょうか? 「交通事故でもし自分の家族(歩行者…
-
あるお店が開店したばかりの頃、男性店員の態度がとても不快でした。 そ…
-
本当に無理だと思うのですがスマホのパスワードをお父さんに変えられてお父…
-
私は今いじめの傍観者です。クラスで男子がいじめられています いじめら…
-
現在、4月から小1になる息子がいて 大きめな団地に住んでおります。 …
-
アパートの契約駐車場に無断駐車されてて停められない、、、 不動産屋は…
-
自分は小学校の頃いじめをしていた側の人間です。 今はしていません。 …
-
今年産まれた二男が重度障害児見込みです。 妊娠35週で胎盤が早期剥離…
-
「低学歴低収入の人ほど子どもを望む 高学歴高年収カップルは子無しが多…
-
何か悩みを相談したら、自分を変えろ!って言われてばかりで辛いです。 …
-
友人がナンパをぶん殴ったんですけど、もしも訴えられたら負けますか? …
-
友人が宝くじで億の当せんをしました。 仲の良かった友人ですが、なんか…
-
※再投稿です。 私の感覚がおかしいのでしょうか? 「交通事故で…
-
私は女性として生きても許される?第三の性に理解がある海外に引っ越すか死…
-
高校生1年生です。整形したいのですが、整形反対派の親をどうしたら説得で…
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧