40歳女です。排卵日の眠気が酷いです。眠すぎて何も出来ない。同じ様な人いませんか…

回答3 + お礼3 HIT数 126 あ+ あ-

2025/06/10 17:38(更新日時)

40歳女です。排卵日の眠気が酷いです。眠すぎて何も出来ない。同じ様な人いませんか?

タグ

No.4313367 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

寝なさい
仕方ないこと

No.2

沢山食べて、たくさん寝てください。頑張って

No.3

同年代です。眠気を飛ばすために少し歩いてみるのはどうでしょう。あとはいっそ寝てしまう

というか昔から排卵日とかよくわからないのですが時期とか体調でわかるものですか?
それとも婦人体温計で測ったりして、あーそういう時期かどおりで眠いわけだって思う感じですか?

生理前はイライラするとかジャンクなものが食べたくなるという話も友人の間ではされてましたが、私はいつでもイライラしてるしジャンクはいつでも食べたいし慢性的に眠いしであまり体調の変化として気づく事ができません。

No.4

>> 1 寝なさい 仕方ないこと ご回答ありがとうございます。
夕飯食べてお風呂入って寝ます。

No.5

>> 2 沢山食べて、たくさん寝てください。頑張って ご回答ありがとうございます。
夕飯たくさん食べて寝ます。

No.6

>> 3 同年代です。眠気を飛ばすために少し歩いてみるのはどうでしょう。あとはいっそ寝てしまう というか昔から排卵日とかよくわからないのですが時… ご回答ありがとうございます。
夕方家事とかして気を紛らわせてますが眠いので落ち着いたら寝ます。
私はルナルナで生理周期を管理してて自分の体調を確認してます。生理終わると排卵1週間前になり、だんだんメンタルと体調が悪くなってきて眠気も酷くなります。排卵日を過ぎると落ち着きます。そして生理10日前くらいから食欲増してイライラして情緒不安定になり生理始まると少しずつ収まって行くの繰り返しです。今は生理周期が安定してるのでルナルナの予定日通り生理始まったり排卵日だなと気づく感じです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧