7際年上の彼氏と付き合って3年がすぎ今年の4月から転勤になり(車で2時間)遠距離…

回答5 + お礼3 HIT数 89 あ+ あ-

2025/06/13 08:58(更新日時)

7際年上の彼氏と付き合って3年がすぎ今年の4月から転勤になり(車で2時間)遠距離恋愛をしています。
結婚考えてるから一緒についてきてほしいと言われたのですが今の仕事をすぐに辞めることはできないので落ち着いたら一緒に住もうと言いました。

しかし遠距離になってからすれ違いが多く、連絡の頻度も更に少なくなり(週一LINEするかしないか)私は用事がある時などにしているのですが彼からは私がLINEしなかったらずっとしない気なのか?と思うくらいしてこなくなりました。

週一で私が彼のところに行ってたのですが彼は未だに一回も来ていません。
会いに行っても嬉しそうな感じもなく接してきます。
しまいに職場の人に彼女いることを隠しているらしく合コンに誘われたや飲み会で女の子がきてめっちゃ胸デカかったわ彼女いなかったら連絡先交換してたなどと私に言ってきます。
私はすぐ会える距離にいなくなったので不安なのですが更に不安になるようなことを発言してきます。
何度も同じことを言ってくるので私はもう耐えられず私が足りないからそう言うこと言うんだよねその女性が良いのならいいよそっちに行ってもと言いました。
彼はいやお姉さん(私)のが良いスタイルしてるよと言ってきました。
なにを考えてるのか分かりません。
彼の発言がわかる方いたら教えて欲しいです。

タグ

No.4314750 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

単に、環境が変わっていろいろストレスがあるのかなとも思いますが、職場で主さんの存在を隠しているあたり、ちょっと冷めて来ているのかな?
付いてきて欲しいと言ったタイミングで付いてきてくれなかった。それが原因でだんだん惰性になっているかもしれませんね。

他の女性も気にはなるけれど…具体的にどうこうという訳じゃないし、主さんと別れるほどでもないと言うか…そんな印象です。

• 共感1
  • ありがとうが届きました

No.2

主さんが離れていかないと思ってそうですね。

• 共感1
  • ありがとうが届きました

No.3

言葉より行動が全てを物語っていると思います

連絡頻度が少ない
会いに来ない
寂しがらない
主が会いに来ても喜ばない
他の女性に関心が向く

彼が主を恋しがって主の為に何か行動を起こす事ってありますか?
時間や労力を割くことはありますか?

その人、口だけで丸め込もうとする人じゃないですか?
私の彼氏は四六時中メッセージをくれますし、毎週二時間以上の距離を車を飛ばして会いに来てくれますし、一日に何度も愛しているよと言ってくれますし、他の女性の話なんかしませんよ

その彼から愛されている実感はありますか?

No.4

>> 1 単に、環境が変わっていろいろストレスがあるのかなとも思いますが、職場で主さんの存在を隠しているあたり、ちょっと冷めて来ているのかな? 付い… ありがとうございます。
話し合える彼氏ではないので(激怒し暴言チャンネルをたたきつける)終わりにしようかなと思います。

一度復縁しているので別れないと思っているんだなと感じます。

No.5

>> 2 主さんが離れていかないと思ってそうですね。 ありがとうございます。
私もそれは感じます。

No.6

>> 3 言葉より行動が全てを物語っていると思います 連絡頻度が少ない 会いに来ない 寂しがらない 主が会いに来ても喜ばない 他の女性に… ありがとうございます。
今はまったくないです。

素敵な彼氏さんですね。
もう疲れました。一方的にだけ会いに行って馬鹿馬鹿しいなと

No.7

距離が遠くなると想いも遠くなる
仕事は結婚したら辞めざるを得ないんだからその時点で決断すべきだったんだよ
別居生活でもするつもりだった?
他の女の話をするなんてのは頭が弱いのがすぐ分かるがそんなのと3年も付き合ってりゃ普通分かりそうだけどね
別れて1人で仕事に頑張ってみたら?

No.8

>>5

そう思えるのなら、別れる覚悟を持ってちゃんと行動すべきですよ。

3年付き合ってるわけだし、LINEに関しては遠距離でどの道会えないから、用事がある時くらいになるのは仕方ないと考えます。話したいなら話したい方から連絡する事になるのは普通ですから。

会いに来ないのは主さんが来てくれるからです。来てくれるなら会いに行く必要がないからですね。

3年付き合ってるなら前と変化があるのは当たり前とも言えます。そして主さんの行動だけ見ればそうなりがちだよなとも思います。

主さんが言ってるのは、自分からしかアクションがないって悩みみたいなもので、じゃあ自分からアクションやめれば、さすがに彼からアクションあると思いますから。

主さんの方が不安で我慢できないから、必然と主さんが先みたいな、そういう感じになってしまう状況と言えます。LINEなんかはつまらない拘りは捨てて、自分からLINEして返信あるなら良いと思えるかどうか、会う事に関しては遠距離だし、たまにはこっちにも来いよという気持ちは分かりますので、来させたいなら行動するしかないです。

まずは、たまにはこっちへ会いに来いと言えば良いですよね。理由並べて来ないなら、彼と同じように逆に関心ないのかなと思わせるくらいの事はしてみましょう。彼が会いに来ないのなら、2-3カ月会わないくらいのつもりで。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する