片思いしていた部下が辞めてしまいまして、連絡先を知らないので彼女の友人に聞いても…

回答7 + お礼4 HIT数 153 あ+ あ-

2025/06/14 16:37(更新日時)

片思いしていた部下が辞めてしまいまして、連絡先を知らないので彼女の友人に聞いても大丈夫でしょうか?
それともこのまま諦めるべきですか?

No.4315611 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

諦めてください

• 共感1
  • ありがとうが届きました

No.2

教えるとは限らないし聞いてきたことを伝えられちゃいますけど

• 共感0

No.3

諦めるべきです。

連絡先も交換してない辞めた会社の上司から連絡とか恐怖しかありません。

どうしてもという事ならその友人に、心配している気持ちと良かったら連絡が欲しいというメッセージとあなたの連絡先を託しましょう。

• 共感0

No.4

彼女は教えないで去ったんだから、それが答でしょう。

連絡欲しいと思ってないから教えずに去ったわけで。

• 共感1

No.5

それでその友達が教えちゃったら怖いな

• 共感0

No.6

>> 2 教えるとは限らないし聞いてきたことを伝えられちゃいますけど ですよね。それがいやで行動してません

No.7

>> 4 彼女は教えないで去ったんだから、それが答でしょう。 連絡欲しいと思ってないから教えずに去ったわけで。 答えというか私の気持ちすら知らないと思います

No.8

>> 5 それでその友達が教えちゃったら怖いな ね。教えて仲を取り持ってからるなら嬉しいけれど。
でも、部下に色恋で世話になるのもなんだか考えものですよね。連絡先を聞きたいけど聞けない葛藤中です

No.9

連絡先ぐらい聞いてもよいのでは。あとは相手にゆだねて。来なかったらあきらめればいいと思う

• 共感1

No.10

なんで他人を巻き込むの…?
なんで本人の了承を得ずに、一方的に手に入れようとするの…?

「〇〇さんに、良ければ連絡くださいとお伝え願います。」とだけお友達に伝えて、先にこちらの連絡先を渡して相手に判断を委ねるのが筋ですよ。

これで返事が来なかったらそれまで。
その場合は、どうせ一方的に連絡先をゲットしても返事は来ないんだから結果は同じ。

なぜ他人に取り持って貰おう。相手の知らないところで一方的に情報を得ようという思考になるんだろう。
部下に好かれる人間性には思えませんね…

No.11

>> 10 >>「〇〇さんに、良ければ連絡くださいとお伝え願います。」とだけお友達に伝えて、先にこちらの連絡先を渡して相手に判断を委ねるのが筋ですよ。

は?お宅のやり方こそ他人を巻き込んでませんか。笑
そちらは部下に限定せず、誰からも好かれない性格をしていますね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する