片思いしていた部下が辞めてしまいまして、連絡先を知らないので彼女の友人に聞いても…
片思いしていた部下が辞めてしまいまして、連絡先を知らないので彼女の友人に聞いても大丈夫でしょうか?
それともこのまま諦めるべきですか?
No.4315611 2025/06/14 14:13(悩み投稿日時)
諦めるべきです。
連絡先も交換してない辞めた会社の上司から連絡とか恐怖しかありません。
どうしてもという事ならその友人に、心配している気持ちと良かったら連絡が欲しいというメッセージとあなたの連絡先を託しましょう。
- 共感0
- ありがとうが届きました
なんで他人を巻き込むの…?
なんで本人の了承を得ずに、一方的に手に入れようとするの…?
「〇〇さんに、良ければ連絡くださいとお伝え願います。」とだけお友達に伝えて、先にこちらの連絡先を渡して相手に判断を委ねるのが筋ですよ。
これで返事が来なかったらそれまで。
その場合は、どうせ一方的に連絡先をゲットしても返事は来ないんだから結果は同じ。
なぜ他人に取り持って貰おう。相手の知らないところで一方的に情報を得ようという思考になるんだろう。
部下に好かれる人間性には思えませんね…
関連する話題
-
職場の男性に手作りプリンを渡したいと言ったら、「いらないです、興味がな…
-
30歳女です。 失恋でこの世を去るというのはどうなんでしょうか。 …
-
マッチングアプリ利用してます。40代女性です。 先日50代男性とマッ…
-
30代女性です。 社内の同僚で好きな3歳歳下の男性がいるのですが…
-
50代男性既婚者です。職場で好きな人が出来てしまいました。毎日いつもそ…
-
39歳男 医師をしております 結婚願望が全く無かったのですが、…
-
40代独身男性は恋をすると本気になりやすいんでしょうか? 「不倫…
-
父が公務員だったので、裕福に何不自由なく私たちは育ってきました。 …
-
くだらないこと?で別れ話をしました 私は身長が172センチあるんです…
-
僕は巨乳でお尻でかい子しか受け付けず恋愛対象にもなかなかなりません。昔…
-
32歳、独身。誠実に告白していただいて、最近彼氏ができました。 …
-
163㎝70㎏のぽちゃ女です。意外とモテます。 自分は結構ぽっち…
-
結婚には、容姿が関係ないと言われますが本当なんですか?やっとのことで付…
-
友達みたいな、恋人未満な人と1年くらい前に出会い 今までに2回ほど会…
-
当時27歳だった10年前、婚約してた彼氏の浮気を目撃した際の話し合いで…
-
付き合っている人がいます 相手30です 私は会社員男性36 3年…
-
自分は48、彼女は47です。付き合って1年になります。結婚の意思はある…
-
一年付き合っている彼氏がいます。 私は離婚歴もあるため、この先結婚と…
-
以前相談した者です やらないでと言われたことを何度かしてしまい彼を怒…
-
30代半ばの既婚女性です。 先日、中学校の同窓会が地元でありまして、…
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧