大学1年生女子です恋愛相談です。 同じ学部の男の子が出会ってからとてもアタック…

回答4 + お礼3 HIT数 71 あ+ あ-

2025/06/14 18:53(更新日時)

大学1年生女子です恋愛相談です。
同じ学部の男の子が出会ってからとてもアタックしてくれていて、一緒に帰ろうとかご飯行こうと誘ってくれたり、可愛いねってたくさん言ってくれていて。チャラそうな感じもなく他の女の子にそういう事をしてる所も見たことなくて、とても良い人だなと少し惹かれています。
ですが先日、女1男4で飲みに行ってて(もちろん全員未成年)お酒飲んで酔って電話かけてきました。その後もそのメンツで朝までカラオケ。未成年飲酒は正直多いし友達がしてるのはまだましなんですが、好きな人がしてるってなるとうーん、となってしまいます。自分は飲酒した事ありません。付き合ってるわけじゃないから注意もしにくいし、だからといって未成年飲酒してる人と付き合いたくないです。でも好きです。未成年飲酒くらい目をつむるべきですか?

タグ

No.4315732 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そっちよりその飲み会やばくないかな

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

>> 1 そうですよね😖高校時代のクラスが仲良くてご飯行くって言ってて、BeRealみたらその男女比で、、今まですごい一途にアタックしてくれていたので余計にもやもやします

No.3

確かに、友達という間柄では、注意はしにくいかもしれません。

で、あなた方の感じだと、その彼があなたに告白してくるのも時間の問題かなと感じますが、もしその時が来たら「未成年の間はお酒を飲むことをやめてくれるのならお願いします。もしそれを破ったら速攻でお別れします。」という約束をしてもらえばいいかと思いました。

ただしこれですと、告白してもらえないとそのまま進んじゃいますけどね…。

• 共感0

No.4

ヤリ目のサルです

• 共感0

No.5

削除されたレス (自レス削除)

No.6

大学生なんだから酒なんか普通に飲む
ハメ外さない程度なら問題ない
真面目なんだね

• 共感0

No.7

>> 6 自分は飲まないと決めているんですが、飲む人も多いしそれを周りの人にも求めるのは違うのかなとも思って悩みます🌀

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する