大学1年生女子です恋愛相談です。 同じ学部の男の子が出会ってからとてもアタック…
大学1年生女子です恋愛相談です。
同じ学部の男の子が出会ってからとてもアタックしてくれていて、一緒に帰ろうとかご飯行こうと誘ってくれたり、可愛いねってたくさん言ってくれていて。チャラそうな感じもなく他の女の子にそういう事をしてる所も見たことなくて、とても良い人だなと少し惹かれています。
ですが先日、女1男4で飲みに行ってて(もちろん全員未成年)お酒飲んで酔って電話かけてきました。その後もそのメンツで朝までカラオケ。未成年飲酒は正直多いし友達がしてるのはまだましなんですが、好きな人がしてるってなるとうーん、となってしまいます。自分は飲酒した事ありません。付き合ってるわけじゃないから注意もしにくいし、だからといって未成年飲酒してる人と付き合いたくないです。でも好きです。未成年飲酒くらい目をつむるべきですか?
タグ
No.4315732 2025/06/14 18:30(悩み投稿日時)
確かに、友達という間柄では、注意はしにくいかもしれません。
で、あなた方の感じだと、その彼があなたに告白してくるのも時間の問題かなと感じますが、もしその時が来たら「未成年の間はお酒を飲むことをやめてくれるのならお願いします。もしそれを破ったら速攻でお別れします。」という約束をしてもらえばいいかと思いました。
ただしこれですと、告白してもらえないとそのまま進んじゃいますけどね…。
- 共感0
- ありがとうが届きました
削除されたレス (自レス削除)
関連する話題
-
20歳の大学生です 彼の実家に二人でご挨拶したら凄く良くしてくださり…
-
親に結婚を猛反対されている 24歳女です。1歳上の彼氏がいて2年…
-
26歳です。 4年付き合っている彼氏は2個上で結婚しています。 5…
-
金としか見られてないですよね? 先日、同じ職場の好きな女性とデー…
-
元恋人が困っていても車に乗せたくないものでしょうか? 恋愛カテゴリー…
-
会うと優しい男性が個人LINEだと冷たく突き放してきます。 男性は3…
-
私は日本語を勉強しているインドネシア人です。日本の皆さんにきこえたくて…
-
今付き合っている彼氏について客観的意見が欲しいです マチアプ…
-
恋愛で受け身なのに上から目線な男性って本気で女性に惚れていたらちゃんと…
-
マッチングアプリを初めて一ヶ月、10人の女性と出会いましたが誰とも付き…
-
処女を失うのが怖いです。高3女子です。半年以上付き合っている彼氏がいま…
-
クズな元彼と別れてから出会った人の話です。 私より一個下の方で、とて…
-
この人と結ばれるなら他に何もいらないと思えるぐらい好きな人との恋に敗れ…
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
旦那の収入イコール育児への貢献。 正直、旦那の収入が十分なら、 育…25レス 507HIT 匿名さん
-
娘が股の毛を剃ってます。変じゃないですか? 他のムダ毛を剃るのは…33レス 641HIT 匿名さん
-
弟夫婦を離婚させるためにどうすべき? まず初めに詳細をお話します。 …15レス 422HIT 匿名さん 名必 年性必 1レス
-
仕事が出来ない人に優しくしなきゃいけないのは何故? 健常者の枠で入っ…23レス 373HIT 匿名さん
-
日本政府が国民1人あたり2万円の給付を決めたそうですね。 これで自民…16レス 307HIT 匿名さん
-
最近死産を経験しました。 ニュースで子供2人家に残して外出して育児放…11レス 272HIT 誰にも言えないさん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧