今年高校に進学した高1です。 中高一貫で内部進学をしました。 内部進学生の知…
今年高校に進学した高1です。
中高一貫で内部進学をしました。
内部進学生の知り合いがいるとはいえ、外部性の方が圧倒的多数でなかなかクラスに馴染めません。最近は、お昼休みになると勝手に机が使われていて、横にかけてあった荷物が勝手に床に置かれていたりします。机を勝手に使わないでほしい。荷物を床に置くのをやめてほしいといいたくても、仲間外れにされるのが怖くて言えません。
また、授業中に当てられると声が出なくなってしまい。怒られたりもします。
緊張したや不安な時の対処法や、人とうまく付き合うコツを教えてくださると幸いです。
タグ
No.4317058 2025/06/16 23:34(悩み投稿日時)
何かとマイナスに捉えがちかもしれませんが、不安や緊張は程度はあれど当たり前のことです。
返事をする!とかいつもと違う人1人と挨拶する!とか小さな目標を積み重ねていきましょう。
自分では気付きにくいと思いますが、少しづつ緊張もきっと取れてきます。
机に関しては、床に荷物置かれたときに「ごめんね荷物じゃまだったね。(別の場所指差して)あっち勝手に置いてていいからね。また机直すときに戻しといて」と声かけるのもいいかもね。
関連する話題
-
婚約者に勝手にカード使われてました。 お金困ってると言ってて、数万貸…
-
過去にやったイジメ、嫌がらせを告発された場合、入学取り消しになりますか…
-
私は多重人格(解離性同一性障害)です。 医師にそう告げられたのですが…
-
世帯年収500万子供二人でも、習い事をさせたり数年に一度だけでもディズ…
-
母の妊娠を素直に喜べません。 中1、13歳です。 母が妊娠をしてい…
-
内緒で結婚した方いますか? 結婚して1年になる夫婦です。私が29…
-
2年ほど前から元恋人にストーカーされ、警察に相談したところ、すぐに逮捕…
-
前妻の所にいる子供二人、壮絶な不登校。この状況で再婚は避けた方がいい?…
-
最近2025年に大きな地震がおきるとかいろいろ言われていて凄く不安で寝…
-
ケアレスミス連発する息子を、ぶっ叩いてしまいそうです。 息子、小3ま…
-
スレ違いだったらごめんなさい。 職場の別部署に障害枠で入社した統合失…
-
とても死にたい
-
今日は買い物でかなりのストレスを感じながら帰宅しました。 自宅から歩…
-
ずっと死にたいです
-
稼ぐ能力がなくて辛いです。 マタニティブルーなんだとは思うんですが、…
-
バリキャリでも妻でもお母さんでもない自分に焦ります。 30歳女です。…
-
どうすれば元気が出ますか?ずっと不安感じて無気力です。
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧