死にたいと打ち明けたら、死ぬ気ないのにとか生き死にの話は俺には関係ない。とか深刻…

回答3 + お礼0 HIT数 64 あ+ あ-

2025/06/18 22:12(更新日時)

死にたいと打ち明けたら、死ぬ気ないのにとか生き死にの話は俺には関係ない。とか深刻な悩みを吐き出してるだけで、こうゆう内容いらん。とか、冷たく突き放されたので、この人が原因ではないですが家族から毎日死ね死ね自殺しろと殴る蹴るされ、もう1人の実の兄弟はモラハラと DVで過度なストレスを抱えて本気で死にたいと考えて実際に大切な物を人に分け与えたりして準備期間なんです。本題に入ります。iPhoneのスマホを解約すると相手がショートメール送ってきたら、どう相手に解約したことが分かるように表示されますか?また遠距離な上に共通の知人や友人や家族が居なく、私が死亡したことは、どうやって相手に知られますか?又は死んだことさえ分からない感じになりますか?

タグ

No.4318006 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

一人暮らしとかしないの?
なんで、家にいるの?

No.2

なんで自殺したか命の安否や死んだことを分からせたいの?気を引きたいの?
責任感じさせたいの? 
自殺をしていく人は何かしらSOSサイン出していたり周囲も本人の自殺前の兆候を見落としてしまいがちで結果的に助けを得られなかった人たちが最後は黙って死んでいくと何かで精神科医さんが仰ってましたけど、そんな薄情な人間に死んだことをわからせたくても悲しまない冷たい人間だから主さんが惨めなるだけ

No.3

もう死んじゃうなら死んだ後のことを心配しても意味ないよ。何がどうなろうともう何も出来ないんだから。死ぬとはそういうことだよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する