結婚して子供が生まれてからの悩み 私には2歳と0歳の子供がいます。 夫と…
結婚して子供が生まれてからの悩み
私には2歳と0歳の子供がいます。
夫と結婚して5年目になり昨年、夫の地元に引っ越してきました。
それまでは私の地元の隣町でアパートを借りて同棲して結婚し、住んでいました。
そして今は夫の地元に家を建てて住んでいます。
今は育休中でそれが終われば新しい異動先で仕事が待っています。
こっちに来てからは義家族以外の交流が少なく、保育園ではまだ入園させたばかりなこともあり他ママさんとの交流も少ないです。
夫の友達夫婦との交流が少しある程度で奥さんの方と一度ランチに行きました。
正直こっちに来てからつまらない。地元に帰省したい。という気持ちがあります。
行っても実家や祖母の家、従姉妹の家など家族内での交流になるとは思います。
でも日々の子育てもあるのでそう簡単にはいきません。
こういう悩みってよくあることなのでしょうか?
そして夫も休みの日は家にいることが増えてきて友達と前よりか遊ばなくなったみたいなのですがそれも自然なことなのでしょうか?
もちろん子育てや家のことをするのが普通ですがふと気になりました。
夫の一番仲の良い友達は先程言った友達夫婦で2人とも小学校からの付き合いだそうで、6.4.2歳の子供もいます。
最近は連絡取ってないのか遊ぶ様子もなく、話題にも出なくなり何かあったのかな?と心配です。
あとは独身の友達もいるみたいですが、最近はあまり交流がなさそうです。
この先、交流もないとつまらないですし、私はもっとつまらないです。
子供はまだ小さく、保育園も昨年末に転園してきたばかりで、ママ友と呼べる人もいません。
この先、心配です。
タグ
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧