毎日が退屈で作業的に感じます。 たまーに飲み行ったり、来月は韓国旅行友達と…
毎日が退屈で作業的に感じます。
たまーに飲み行ったり、来月は韓国旅行友達と行きます。毎週1回習い事してますが基本暇です。仕事も定時退勤ですし、休みもカレンダー通りです。
気軽に誘える友達がいません。
30代独身彼氏無しはこんなもんですか?
周りは既婚だから、気を使うのと誘っても日程調整がだるいのと、話が合わないのとで遊ぶ気になれず、連絡するのを辞めてしまいました。韓国旅行行く子は結婚してますが割と自由で、でも、住んでる県か違うので気軽に誘えません。
一人の時はきほん、家で韓ドラみてるか、カフェで本読むか、映画見に行ったりネイル変えに行ったりしてます。
親とは疎遠で土日一言も話をしない時とか全然あります。職場の人とも仲良くないです。
人生こんなもんですか?
あとはもう老いて死ぬだけだなって最近思うようになりました。
もう今年も半分終わりますし。
タグ
No.4318372 2025/06/19 12:25(悩み投稿日時)
主さんは行動力もありますが毎週同じ時間の中で予定をただ埋める為だけに行動しているとも思えます。予定を入れる事で安心する
これはお金と時間の無駄です
暇な時間を受け入れる事も大事です
カフェに行くと考えたら今本当に自分が欲しているのかを考えてみる。
暇たがら行くという考えは無駄です。ふとカフェに行きたくなったと思った事が本当に自分が欲している事です。
考えての行動ではなくふと思った事で行動する。このような行動に慣れれば作業的に感じる事も少なくなり習い事も意味を持ちます
私も前は主さんと同じ状況でしたがネットから学び行動するようになってから無駄がなくなりました。
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧