親にパワハラされています。高1女子です。ハズレ親のくせに気に食わないことがあるか…

回答4 + お礼0 HIT数 95 あ+ あ-

2025/06/19 21:12(更新日時)

親にパワハラされています。高1女子です。ハズレ親のくせに気に食わないことがあるからパワハラしてきます。私は中3の頃プレッシャーとかで半年くらい勉強サボって、自業自得ながら、公立落ちて私立に通っています。タブレットや電子辞書も買えたし、スタサプがついてるから、私立行ってよかったと思っていますが、やっぱりお金もかさむので、両親が金銭面とかでイライラしています。父はすぐ殴ってくるし、暴言吐いてきて、恐怖心を与えてくるし、母は嫌味を言ってきて、靴を揃えなかったとか小さなミスでお叱りを受け、30分くらい拘束してきます。どんなに気をつけても、ストレスのはけ口にしたいのかアラを探したり過去のことを引っ張り出してきて怒ってくるから、親に怒られるのは不可避で、それも言い返さずに我慢して聞いています。私が友達が少なくてキラキラj kやっていないのが気に食わないのか、その事で、学校行ってる意味ある?とか、大学行くなとか言ってきます。元々モラハラ気質あったけど、高校入ってからさらにしつこくなりました。毎日退学させたいとか嫌味を言われて、冗談でも追い詰められている気がして嫌です。親を黙らせたい訳じゃないけど、高校中退させるとか日常的に脅してくるって毒親ですよね。何も悪いことしてないのに。助けてください。他にもひどいこといっぱいされています。本当に辞めさせられそうで辛いです。

タグ

No.4318583 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

自業自得じゃん。
言い訳ばかりすんな。

No.2

自由に生きるためには、強くなって自分で稼がないといけない。

荒波がつらいからと泳ぐのをやめれば、水底に引きずり込まれる。

当てにならない人間は当てにせず、生きる方法を自分で考えてやりきろう。

それっきゃない。

No.3

前も立ててましたね。あなたが悪い

No.4

え?前のスレ知らないけどこの人が悪いんですか?

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧