愚痴です。大学生女子です。母親が絶対にスカートを履かせてくれません。丈の長さに関…
愚痴です。大学生女子です。母親が絶対にスカートを履かせてくれません。丈の長さに関わらず、問答無用で駄目です。
理由はごく簡単で、男子の目があるから。絶対に被害に遭わせまいとして、スカート・柄物のオシャレな服・オフショルは禁止で、ボディラインが目立たない様なダボッとしたパンツとTシャツorブラウスしか着られません。
周りの女子は好きにオシャレを楽しめているので、とても羨ましいです。
親はそもそも男子と関わること、彼氏ができることをよく思っていません。そのためなのか門限も大学生なのに22時です。部活の打ち上げ以外、男子のいる飲み会は行ってはいけません。婚前交渉断固反対派なのですが、最近の子は手が早いというのはどうやら分かっているようなので……。
一人暮らしをしたいと説得し始めて2年ほど経ちますが許可は出ないし、無理やり家を出ても大学の学費や生活費を自分で賄うことはまだできません。なので社会人になって自分で安定した収入を得るまでは我慢するしかないのですが、大学生になったら思い切りオシャレするという楽しみがことごとく引き裂かれていてすごくつらいです。
すみません。ただの愚痴でした。
タグ
No.4318666 2025/06/19 22:29(悩み投稿日時)
私の彼女は脚が長く、ミニスカートはカワイイので大好きだからと冬以外は股下0cmのミニスカートを穿いています。
ミニスカートで階段とエスカレーターを使いますし、脚を出すと気を使うので脚のダイエットになると言っていました。
あなたは一人暮らしをするまでガマンして下さい。
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…20レス 506HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 292HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 148HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…12レス 195HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 131HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 203HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧