2人姉妹の妹です。姉とは4歳はなれています。 私は親に姉と同じくらいの年齢…
2人姉妹の妹です。姉とは4歳はなれています。
私は親に姉と同じくらいの年齢で見られてる気がします。
現在中2です。姉が中2のときは家の手伝いなど何もやっていませんでした。ですが今私は、料理したり、洗濯したり、掃除したりしています。
親に姉と同じ年齢で見られるのが嫌です。家の手伝いをすると、姉はこんなことやってたっけ?と比べてしまいます。家の手伝いをしないと親の機嫌が悪くなります。姉は手伝いしてません!姉はずっと勉強です。(今は受験生ですが今までもずっと勉強です)
親の子育て歴=姉の年齢 なのでしょうがないのでしょうか?
姉が中2のとき、私とめちゃめちゃ遊んでたよな?と遊び相手や話し相手がいなくて毎日つまらない、、とも考えてしまいます。友達はいます。1人っ子状態です。姉は受験生なので今は我慢してます。親もそっけないです。
姉=勉強 私=手伝いする子
になってるのでしょうか??親に高3じゃないだけど!と言いたいです、、、勉強すればいいのでしょうか。勉強は中の上くらいです。
なんかぐちゃぐちゃになったかもしれませんが、
・姉妹って同じ年齢に見られてますか
・話し相手いないときどうすればいいですか。暇つぶし教えてください泣
タグ
親はたぶん都合の良いように見るよね。確かに歳の差とかはあまり関係ないのかもしれない。
主さん自身が自分が思うよりも家族に対して大人の対応をしているんだと思う。それが家族から見て当たり前みたいになってしまうと、こうやって嫌な思いをすることがある。
大人はずるいからね。実際嫌なこともいっぱいあると思います。嫌なことあったらいっぱい愚痴ってください。
遊べる時はもう何も気にせずに遊び尽くして構わないと思いますよ。夏休みも近いだろうし楽しく遊べる時は嫌なことは忘れてめいいっぱい楽しく過ごしてくださいな。
- 共感0
- ありがとうが届きました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧