内容がグダグダしてすみません🙏💦 私、今年で27歳です。 今は仕事をして…
内容がグダグダしてすみません🙏💦
私、今年で27歳です。
今は仕事をしていません。
最低なのは分かっています。
大学(一応短大)を卒業して、働いた所は約3ヶ月で辞めました。
原因はお局さんからの嫌がらせです。
その後、別の会社に就職して働きましたが、1年半しか働けてません。
辞めた原因は、うつ病です。
1年は働けましたが、残りの半年は病気療養中でした。
病院へ通い、投薬治療をしながら、ある時発達の検査を受ける事になりました。
すると、軽度の発達障害を持っている事がわかりました。
最初はショックだったけど、今は納得しています。
最近は就職活動を少しずつ再開して、ハローワークや就労移行に通いながら、お仕事を探しています。
だけど、ブランクがあるからこの先、ちゃんと就職出来るか不安です。
就職出来ても働ける自信がありません💦
どうしたら、自信を持って働く事が出来ますか?
いつまでも就職出来ずに、社会から取り残されて孤立してしまっている自分が凄く情けないです……😢
タグ
先ほど、とあるご相談にレスをされていた方ですかね?
まずはアルバイトやパート等から始めてみるというのはどうなんでしょうか?
今は働かなきゃという思いが強いかと思いますし、それが故に焦りを生んでしまっていると思います。
ですが働くということは大変なことですので、できるだけ心身の健康があった方がいいと思います。
働くということに、少しずつ心と身体を慣れさせていくことから始めるのがいいと思います。焦らずいきましょう。
最初から自信持って働ける人のほうが圧倒的に少ないのでもっと気楽に考えたほうがいいです
そんな自分が情けないと卑下するのも良くないです
好きで病気などになる訳じゃないので出来る事からすればいいので落ち着いてゆっくり自分に合う仕事を探していけばいいんですよ
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧