生理が来たと言うと、デートが延期になります。 私は生理でも会いたいと伝えて…

回答14 + お礼8 HIT数 730 あ+ あ-

2025/06/21 11:37(更新日時)

生理が来たと言うと、デートが延期になります。

私は生理でも会いたいと伝えており、

「生理のときは会わないとかヤリモクに思えるんだけど、そうなの?違うの?」

と伝え、そうなら別れると言った結果
プロポーズをしてくれて婚約者になりました。
彼の地元への転居も話し合って決めています。

なのですが、生理のときは会わないというのは今もそうなのです。

明日デートがありますが、生理が来ました。
私としてはやっと天気に恵まれたので、どうしても行きたいです。

今回、生理が来たことを黙って行ってしまったら、破談になるでしょうか?
ならないまでも、今後に響くでしょうか?

私としては、彼ほど性格が合う人もいないと思っていて居心地がいいですし、端正な顔立ちも好みです。

言わなかったことについて、何か言われたら

「雨のため2回延期していて、今回はやっと天気に恵まれたからどうしても行きたかった。
仮に伝えたら私の希望が叶わない可能性が高いと判断して言わなかった。
普段の自分の行動が招いた結果だと思って今回は譲って欲しい。」

と言うつもりではあります。

タグ

No.4318931 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.10

>> 1 生理だけ避けられるって小さい。 不機嫌になるとかじゃないんでしょ? なんか面倒なものにフタタイプに見える。 結婚したら解決するかも… ありがとうございます。
ちっちゃいですね。

私は生理前のがイライラがひどいと自分では思っているのですが、そうじゃないのかもしれないですね。

お互い寮暮らしで家デートができないというのがあるかもしれないのですが……。
なんか嫌ですよね。

遊びなら別れて欲しいという話をしてプロポーズに至ったのですが、
それでも、生理のときは会いたくないんだってがっかりしてしまいました。

No.11

>> 2 ヤリモクという言葉が出てくるのは、デートの度にそういうことをしてるんですか? バレたらどうしようって、ホテル行かなきゃいいだけでは…? … 会ったらほぼ毎回あります。

普通のデートもしてくれるのですが、
工程に絶対あるみたいな感じです

前に断られたときは
「体調悪いんだから寝てたらいいのに
会ったら、我慢できなくなるから」
という理由でした。

婚約指輪とかはないです。
たしかに、プロポーズだけならなんとでもなりますよね。

No.12

>> 3 デートのとき必ずするの? 過去に生理や生理前に彼に嫌な思いをさせたことは? 彼の周りに生理が重い人はいるの? 思いやりで会わないの… デートのときはほぼ毎回あります。

もしかしたら、過去に嫌な思いをさせたのかもしれないですね。
聞いてみようと思います。

彼は男兄弟しかいなくて、職場でも男性ばかりなので周りの女性については、分からないです。

ありがとうございますm(*_ _)m

No.13

>> 4 どうして聞かないの? って私は思っちゃいました。 特有の匂い? とか私なら考えちゃうかな? 後はイライラが出ちゃう。とか 辛そうに見… 聞いてはいるんですが……。

その時々で理由が変わるので、
本当の理由を隠している気がしてならない
と私が勝手に思っている感じで……。

理由は様々なんですが、事実だけ集めたら「生理のときにはデートが延期になる」という状況です。

ありがとうございましたm(*_ _)m

No.14

>> 5 会いたいって言ってるのに、生理になったらキャンセルって、結婚するならいいとも思えないし、そんな人と結婚したいとも私は思えないけど。 ち… 伝えて反応見るべきなのは真理ですね。
ただそれは何度もやりました……。

その度に理由は様々あるけれど、
共通するのがデートが延期されるという事実なんです。

遊びでないというなら私は彼と結婚してもいいと思っています。

No.15

>> 6 「生理=体調悪い」って思ってるからでは? 風邪ひいたときは会わない、って人がいても、 普通だよね。 それはそうですね。

彼も体調不良だと思っているということは
言われたことがあります。

たしかに、お腹痛いので体調不良ではあるんですが……。

風邪の時は会わないのもそうですね。

No.16

>> 7 いろいろおかしいな。 〉「生理のときは会わないとかヤリモクに思えるんだけど、そうなの?違うの?」 と聞いてるんだから、 例えば、体調的… これなら通じますでしょうか?

「生理のときは会わないとかヤリモクに思えるんだけど、そうなの?違うの?」
と伝え、
「そうなら別れる」
と言った結果、プロポーズをしてくれて婚約者になりました。

最初に書いた文章が読みづらかったですね。
失礼いたしました。

私が理由を聞いていないとなぜか誤解されがちなのですが、

理由は聞いています。その時々によって理由が変わるので、それが積み重なって、

本当は違う理由があるんじゃないの?
それはヤリモクだからじゃないの?

と詰めて、結婚するという回答を彼が出したので、ヤリモクではないことで溜飲を下げ、解決かと思いましたが、

結婚の話が出てもなお、前回同じことが起こり、今回二の舞になりそうなので、この質問に至った次第です。

明日は、今後について話し合いをする予定でしたが、その前にこの件についても話し合うべきですね。

No.17

>> 9 ちょっとわからないんですが…。 主さんが生理痛がひどくて何度か途中で帰るとか、心配をかけるようなことがありましたか? 全然そんなことがな… おっしゃるようなことは一切なかったです。

回答者さまの旦那様のような分かりやすい優しさは感じませんが、彼なりの歩み寄りを感じて、今のこの人とならやっていけそうと思っていました……。

理由は毎回聞いているのですが、様々で一貫性がなく、
ただ延期になるという事実だけがあり、
それでヤリモクを疑いましたが、
結婚の覚悟があるのなら、それでいい
と思っている自分がいました。

体調不良のときの私を見せたことがないので、どうなるか分からないですが、同棲してみて反応を見るというのも、工程にいれるべきなのではと思いました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧