生理が来たと言うと、デートが延期になります。 私は生理でも会いたいと伝えて…
生理が来たと言うと、デートが延期になります。
私は生理でも会いたいと伝えており、
「生理のときは会わないとかヤリモクに思えるんだけど、そうなの?違うの?」
と伝え、そうなら別れると言った結果
プロポーズをしてくれて婚約者になりました。
彼の地元への転居も話し合って決めています。
なのですが、生理のときは会わないというのは今もそうなのです。
明日デートがありますが、生理が来ました。
私としてはやっと天気に恵まれたので、どうしても行きたいです。
今回、生理が来たことを黙って行ってしまったら、破談になるでしょうか?
ならないまでも、今後に響くでしょうか?
私としては、彼ほど性格が合う人もいないと思っていて居心地がいいですし、端正な顔立ちも好みです。
言わなかったことについて、何か言われたら
「雨のため2回延期していて、今回はやっと天気に恵まれたからどうしても行きたかった。
仮に伝えたら私の希望が叶わない可能性が高いと判断して言わなかった。
普段の自分の行動が招いた結果だと思って今回は譲って欲しい。」
と言うつもりではあります。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 7
いろいろおかしいな。
〉「生理のときは会わないとかヤリモクに思えるんだけど、そうなの?違うの?」
と聞いてるんだから、
例えば、体調的…
これなら通じますでしょうか?
「生理のときは会わないとかヤリモクに思えるんだけど、そうなの?違うの?」
と伝え、
「そうなら別れる」
と言った結果、プロポーズをしてくれて婚約者になりました。
最初に書いた文章が読みづらかったですね。
失礼いたしました。
私が理由を聞いていないとなぜか誤解されがちなのですが、
理由は聞いています。その時々によって理由が変わるので、それが積み重なって、
本当は違う理由があるんじゃないの?
それはヤリモクだからじゃないの?
と詰めて、結婚するという回答を彼が出したので、ヤリモクではないことで溜飲を下げ、解決かと思いましたが、
結婚の話が出てもなお、前回同じことが起こり、今回二の舞になりそうなので、この質問に至った次第です。
明日は、今後について話し合いをする予定でしたが、その前にこの件についても話し合うべきですね。
ありがとうございますm(*_ _)m
>> 9
ちょっとわからないんですが…。
主さんが生理痛がひどくて何度か途中で帰るとか、心配をかけるようなことがありましたか?
全然そんなことがな…
おっしゃるようなことは一切なかったです。
回答者さまの旦那様のような分かりやすい優しさは感じませんが、彼なりの歩み寄りを感じて、今のこの人とならやっていけそうと思っていました……。
理由は毎回聞いているのですが、様々で一貫性がなく、
ただ延期になるという事実だけがあり、
それでヤリモクを疑いましたが、
結婚の覚悟があるのなら、それでいい
と思っている自分がいました。
体調不良のときの私を見せたことがないので、どうなるか分からないですが、同棲してみて反応を見るというのも、工程にいれるべきなのではと思いました。
ありがとうございますm(*_ _)m
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧
©2026 秋山孝