昔、友人というか同級生がいました。まあまあお付き合いもよくしていました。 …
昔、友人というか同級生がいました。まあまあお付き合いもよくしていました。
ところが、卒業し、子育てもお互い始まり、久しぶりに会ったら、睨まれたり自慢話がすごかったり、すごい嫌な人に変わりました。
嫌な気持ちになったから、お付き合いを私からやめました。年賀状もやめました。
向こうは、全く私が離れた理由が分かっていないようです。
私が嫌だし不快なだけだから、離れてスッキリして、正解と思っていますが、離れた私が悪いと思ってるのではとかモヤモヤします。あまりに辛かったから、スッキリするには10年近くかかりました。
自分が悪いんだと気づく日はきっと来ないのでしょうね。本人が無自覚だと思うので。
同じ業界なため、また接触してしまう不安は常にあります。会いたくないのに会ってしまうことが一番嫌です。
わたしは悪いことしてないから、堂々としていてよいですよね。
タグ
私からすれば別にどちらも善悪つきません
ただタイミングや馬が合わなかっただけ
なので堂々としていれば良いし、何なら何事も無かったようにあっさり友達顔したって良いとすら思います。
まぁ実際にはたぶんよそよそしい感じになるんでしょうけど、根に持つほどのこととは私は思わない。
本当に親しい友人とは扱いを変えるのは当たり前の話ですが。
お互い自分の生活があるんだし、疎遠になっても不思議じゃないと思う。顔会わせたらしれっと「あ、久しぶりだね」って言って良いと思うよ。
単なる友人なら会ってて不快なのを我慢して付き合うことないし、我慢して会ってて大喧嘩するよりずっと賢い選択じゃないかな。
嫌な人のこと考えて不快な思いするより、主さんを大事にしてくれる好きな人のこと考えておこ。
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧