なんでみんなは親や先生にいとも簡単に不登校とか別室登校とか認めてもらえるの?リス…

回答2 + お礼0 HIT数 24 あ+ あ-

2025/06/20 16:24(更新日時)

なんでみんなは親や先生にいとも簡単に不登校とか別室登校とか認めてもらえるの?リスカとかODとかしたら私は異常者扱いで終わりなのに、なんであの子は診断書もない起立性やうつでチヤホヤしてもらえるの?

私が中1の時、周りが遊ぶことしか考えずに高校受験の過酷さをわかってない馬鹿しかいなくて悪影響でしかなかった。
あいつは私が授業での内容やテスト、入試の過去問で出てた箇所をまとめた勉強用ノートを勝手に写真撮ってクラスラインに自分が書いたかのように載せて「授業受けてないのにここまで書けるのすごすぎ」ってそいつが感謝された。

ブスだから嘘コクもいっぱいあって時間の無駄だったし、どうせまた嘘だと思って途中から行かなかったら行かなかったで「あいつお前のこと本気だったのに無視とかひどくね?」だと。

私はこんなに辛くても1年間訴え続けても別室はおろかカウンセリングすらも受けられなかった。なのにあいつは「朝起きるのが辛いんですぅ(朝四時から釣りには行くくせに)」って言えば簡単に不登校認めてもらえた。そんで私が作ったノートを平気で丸写しして、私と変わらない点数取りやがった。

私は受験で受けたすべての高校に合格して、もちろん第一志望に入った。なのに誰も褒めてくれなかった。むしろ私は合格発表で喜んだことをその場にいた落ちた同じ学校の奴の親に怒られた。「落ちた子もいるのに配慮がない」じゃねーんだよ。落ちたくないなら努力しろよ。足りねぇよ。あいつは名前も知らない定時の高校の首席入学らしい。

ネットも現実も不登校や別室登校してる奴はみんなにチヤホヤしてもらえる。この掲示板ですらそう。

私もそういう連中みたいに、不登校でグウタラしてFラン高校に入ってもチヤホヤしてもらえる、リスカしたらチヤホヤしてもらえる人生が良かった。それって最高の勝ち組だよね。

タグ

No.4318974 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

それは…周りが悪いですね
あまりにも周りのモラルが無さすぎる
今の中学生の親世代って一番ロクでもなかった世代ですから

No.2

軸がズレてる感じ。

周りの全てに文句言ってるけど、周りに褒めてもらいたい、っていう矛盾。

勉強は、褒めてもらうためにするんじゃなくて
自分のためにするものだよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する