彼氏に愛されているか不安です。 2年付き合ってるけど、愛情表現はないし、お互い…
彼氏に愛されているか不安です。
2年付き合ってるけど、愛情表現はないし、お互いあまり喋るタイプではないので、車でも無言が続きます。
私は、無言でも大丈夫ですが、彼氏はつまらないと思っているのではないか、私が話した方が良いのではないかと不安です。
私は大人しい方で、テンションも落ち着いています。キャピキャピしたほうでもないし、女性らしさもあまりありません。
付き合った当初は彼氏に「奢り甲斐がない」と言われていました。
美味しいー!とかリアクション取るのも苦手です。
そんな私を彼氏はどう思っているのか。
私といて、楽しいのか。
あと、今日彼氏の行きつけの服屋に行ったのですが、私も何回か行っていますが、店員と彼氏がずっと話していて、私が孤立して居づらくなって、被害妄想ですが、過去から、私は話しかけずらいみたいで、男子に変な目で見られやすく、それが蘇って辛くなり、彼氏にもうあの店行かないとキレ気味に言ってしまいました。
お客は彼氏であって、付き添いの私にはそりゃ話しかけてこないだろう、とわかっていますが。
不安感を無くすには、どうしたら良いでしょうか、、
タグ
単に照れ屋とか口下手とか、理由は考えられますが、行動で「大事にしてくれている」とも全く感じられないならちょっと…。
あと、お店の件はキレるほどかなぁ?
奢り甲斐がないというのも、取りようによってはつまらないとイコールになりますし、嬉しいとか楽しいとか感情豊かな方が魅力的だとは思いますよ。
友達同士でも何考えているかわからないタイプより、わかりやすい方が付き合いやすいし、楽しいし。
私ってこうだから…というのもわかりますが、ある程度努力はしないと。
別に無理して演じる必要はないけれど、ごちそうしてくれたら素直に嬉しそうにお礼を言うとか、共通の話題を見つけて話を振るとかはいかがですか?
- 共感1
- ありがとうが届きました
自分を変えてみようとは思わないの?
そりゃ人は簡単には変わらないし、
根底は変わらないかもしれないけど
このままの自分じゃ彼氏に嫌われる!と
思ってるなら努力はするけどね。
- 共感2
まず楽しくないなら2年も続かないと思います。
自分はこういうタイプだからとか、自分はこうだと決めつけたり、こうするのは苦手だとか、自分に言い訳して行動しないのに、それで勝手に不安になるのなら、努力して行動してみましょうとしか言いようがないです。
- 共感1