皆様‼️ ポテトチップスは、食べた事有りますか⁉️ イギリスのロンドン…

回答3 + お礼0 HIT数 52 あ+ あ-

2025/06/22 11:45(更新日時)

皆様‼️ ポテトチップスは、食べた事有りますか⁉️

イギリスのロンドン名物の、じゃが芋原材料のポテトチップス🥔

-.袋に入った物
-.筒に入った物
2種類有りますが、どちらが好みですか⁉️

両方共、種類が増えましたね🥔 袋物は、関西風昆布出し醤油味なんてのも有るし、カラムーチョも有るし、オーザックも有ります🥔 筒物は、ブラックペーパー味なんてのも有ります🥔

お子様達のおやつには勿論、大人達のアルコールのおつまみにも最適ですね🍷🍺

-.袋物
-.筒物
どちらが好みですか⁉️

【追伸】
本場の、ロンドンのポテトチップスは、どうなんでしょうかね⁉️ 食べてみたいと思いませんか⁉️

タグ

No.4319887 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

おはようございます。
わたしは一人で食べるのなら筒のほうが好きですが、パーティーなどみんなで食べるのなら袋のほうが好きですね。使い道によって変わります。
イギリスのポテトチップスは、魚と一緒に食べると聞きましたが、本当なのでしょうか?こちらが思います。
ポテトチップスならカルビーでしたが、湖池屋もおいしいですし、P&G(プロクター アンド ギャンブルサンホームズ)のプリングルスもおいしいと思います。
ところで、昨日のスレッドもそうでしたが、小木曽さんは最近じゃがいもにはまっていらっしゃるのでしょうか?疑問に思いました。

No.2

ポテトチップスには2種類あっていわゆる普通の(袋入り)ポテトチップスと成形ポテトチップス我慢ありますね。
袋入りは基本的に100%に近いじゃがいもが主原料ですが、成形ポテトチップスの中には主原料のじゃがいもが50%に満たないものも存在するそうです。

好みの問題ですが、カレーとカレー風味、みたいなものでしょうか?

美味しければなんでも良いのですがね。

袋入りのり塩味が好きです。

No.3

筒だとチップスター(ヤマザキ)とプリングルス(アメリカ)2択ですかね。

袋はカルビーか湖池屋

いずれも〜うすしお、のりしお◯

※カルビーのクリスプ45g“塩とごま油味”当たりです! 期間限定なのでお早めに。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧