大人ってどうやって気になる男性と距離を縮めて付き合えるの? 若い時にたくさん恋…
大人ってどうやって気になる男性と距離を縮めて付き合えるの?
若い時にたくさん恋愛して経験すれば良かったのにいつも見てるだけで36歳になっても彼氏できたことない
ちょっとした行動や言葉で浮き沈みしたり意味を考えちゃう、疲れる
タグ
大人も子供も同じ
とにかくなりふりかまわず行動
そして駄目なところを直す
徐々に洗練されていく
要は経験
そして経験は積み上げ
歳を取っても勝手にはついてこない
チャレンジとリカバリー
恋愛仕事私生活、全てがこれ
- 共感0
- ありがとうが届きました
普通にしてれば顔ブスでも数人位は声掛けて貰えたりしませんか。
誰も無いって、あまりいないと
思うけど。
余程、性格悪いか態度悪いか
まともな評判が無い人な気がするけど。
その文面から仕事出来無さそうだし
友人もいなさそう
若かろうが30代だろうが、自分が気になる人が思い通りに振り向く確率は低いですからね。何度も接していれば気持ちは何となく相手に伝わると思いますし、それでも反応がないなら相手に気がない可能性が高いと思って諦める人の方が多いと思います。
- 共感0
>大人ってどうやって気になる男性と距離を縮めて付き合えるの?
主の事が気になっている男性がいたとします。でも主はその男性の顔がタイプじゃないのでどんなに性格の良い人でもアプローチしてくれても恋愛対象にはならない…という事を本件に当てはめれば分かると思います。
いくら主が【いいな❤️】と思う男性がいてアプローチしても、男性から見て主の顔がタイプでなければ成就しませんね。
テキトー言ってる回答者多いな。
恋愛は顔や性格じゃねぇよ。
それ言うなら、男はみんなアイドルとか女優ばりにキレイとか可愛い女以外は相手にしない事になるじゃんよ?
キレイとか可愛い顔はあくまで好みであって、それと恋愛はそれほど関係ないよ。
全然好みの顔でない女性でも、何らかの過程を得て好きになって結婚してる男なんていくらでもいるよ。
と言うか、ぶっちゃけ、
好みの顔の女性と結婚出来た男なんていくらもいねぇよ。
それくらい顔と恋愛は関係性が薄いって事だ。
性格だってそうだよ。
男が好きになる女の性格って何さ?
どーせ大半は「優しくて、おおらかで、愛嬌があって…。」とか、完璧な理想を持ってるだけだ。
そんで、その理想の性格の女性って、地球上に何人いるんだ?
考えるのもくだらない事だよな。
顔も性格も恋愛にはそれほど関係ない。
恋愛で大切なのはキッカケと時間の共有だよ。
彼氏・彼女がいる人なら、思い返してみればそれが分かるはずだよ。
逆に顔や理想的な性格だけで相手と付き合ってる人がいるんなら、それはそれで最低の人間だと思うよ。
前フリ長くなってスマンけど、スレ主さんが得ないとならないのは先ずはキッカケだよな?
恋愛に発展するキッカケがなければ始まりもしないからな。
そしてキッカケというのは、天から降って来るものもあるけど、大半の人達は自分からそれを得ようと行動してるんだ。
好きだと思う人だけに話し掛けるんじゃなくて、周りの人達みんなと話しすれば良いと思う。
いろんな人達と話しをすれば、いろんな人達と縁が出来る。
会話というものを学ぶことも出来るし、今まで何とも思っていなかった男性でも気になる事もあるかもしれない。
話しをする事でキッカケを得て、意中の人が見付かれば、焦らずにその人と時間を共有出来る様に頑張るんだ。
短い時間の立ち話しでもいいし、一緒にコーヒー飲むくらいでもいい。
二人だけの時間を如何に共有出来るかが重要だと思う。
そこから先が恋愛になるかどうかだけど、それは今考えても仕方がないんだ。
恋愛になるかどうかは、その時の相手と自分が思うことだからな。
- 共感4
変に距離縮めるより最初はいかに普通に話せるか、そっから先は機会を伺うかな。恋愛慣れてるとか慣れてないって関係ないと思う。相手と関係性を少しずつ縮めていけば良いと思う。いきなりグイグイ来ても引かれるだろうしね。
- 共感0
9さんめちゃ良いこと書いてはる(泣)
ほんとにきっかけだと思います恋愛は。
主さんに好意もってた男性がきっと今までいたけど(主さんはそれに気がついてない)「きっかけ」がなかったから主さんに声かけられなかったりもあったと思います。
恋愛はほんとにきっかけとタイミング。
主さんの気持ちめちゃわかります私🥲
私も好きな男性のちょっとした行動とか相手からの言葉で浮き沈みして意味を考えて嬉しくなったり落ち込んだり疲れちゃいます(笑)
- 共感0
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧