アラフィフの独身(♀)です。 おむすびを買いに来た高校生の男の子に、「兄弟…
アラフィフの独身(♀)です。
おむすびを買いに来た高校生の男の子に、「兄弟はいるの?」と聞いたら、「妹がいます」と言いました。「仲はいいの?」と聞いたら「はい、いいですね」と言ったのですが、という事は性格がいいって事ですか。
私は女きょうだいがいるけど、女きょうだいが異常な性格の悪さと横暴さで絶縁状態にある為、現実で仲良しきょうだいの人を見ると不思議な感覚になるのです。仲良しきょうだいなんてアニメかドラマの中の話のような感覚なので。
私はきょうだい仲が良いという高校生君に衝撃を受け、つい彼の顔をジッと見てしまい、そうしたら彼は「??」とちょっと困惑していました。
どう思いますか。
タグ
No.4320056 2025/06/22 15:14(悩み投稿日時)
普通に考えて、自分がきょうだい不仲だからって、世の中のきょうだいいる人みんなが不仲なわけないですよね。
不思議でも何でもないと思います。
自分から話ふっておいて、そんな普通の会話で衝撃受けて顔をジッと見つめるなんて、そりゃ高校生も困惑するでしょ、可哀想だわ。
普通に話ができないなら話しかけるのやめてやって。