ホライズ海峡封鎖したらやばいって 言われたけど大丈夫だよね~

回答7 + お礼6 HIT数 73 あ+ あ-

2025/06/22 21:41(更新日時)

ホライズ海峡封鎖したらやばいって
言われたけど大丈夫だよね~

タグ

No.4320154 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

調べてみたら8.9割の原油がそこを通るみたいですよ。ガソリンとか使わないならいいと思いますよ

No.2

>> 1 良くわからなくて
知り合いがいつも情報送り付けてきて
本当になるからって日本大変だよって

No.3

あれじゃ無いですか?戦争でじゃないですか?戦争したら色々とそっち方面に回さないといけないから高くはなりますよね。

No.4

封鎖が本当だとするなら車の燃料とかが無くなるわけですからヤバいってレベルじゃ無いですよw

No.5

>> 3 あれじゃ無いですか?戦争でじゃないですか?戦争したら色々とそっち方面に回さないといけないから高くはなりますよね。 高くなるって事なんですね

No.6

>> 4 封鎖が本当だとするなら車の燃料とかが無くなるわけですからヤバいってレベルじゃ無いですよw 私らやばいわけじゃないんだね

No.7

いや輸送が死にますから、トラックの燃料が無くなりますからね
店頭に物が並ばなくなりますよ
イランはアメリカが攻撃してきた以上、核撃ちますからね

No.8

というかホルムズ海峡ですよね
パナマもトランプの機嫌次第で封鎖される可能性があるので面倒ですね
何にしてもマジであの腐れジジイはくたばった方がいい
金持ちに媚びを売る事しか出来ない気持ち悪いジジイが

No.9

わたしも「もしかしてホルムズ海峡!?」と推測しますが。石油の価格が上がるのは間違いないと思いますが、まだイランは本気を出していないと思いますよ。出したら、世界が破滅の道を歩んでしまいます。

No.10

>> 7 いや輸送が死にますから、トラックの燃料が無くなりますからね 店頭に物が並ばなくなりますよ イランはアメリカが攻撃してきた以上、核撃ちます… 店頭に並ばなくなったら確かに困る〜

No.11

>> 8 というかホルムズ海峡ですよね パナマもトランプの機嫌次第で封鎖される可能性があるので面倒ですね 何にしてもマジであの腐れジジイはくたばっ… 私もトランプは
いらない

No.12

>> 9 わたしも「もしかしてホルムズ海峡!?」と推測しますが。石油の価格が上がるのは間違いないと思いますが、まだイランは本気を出していないと思います… そうなんですね

No.13

日本の物流を支えてるのは、トラックです
ガソリン問題が自分に関係ない人なんてひとりもいないよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題