会計年度任用職員を12年間勤め、ママ友も同じ課に勧めたが、私の注意した事で全く話…

回答1 + お礼0 HIT数 40 あ+ あ-

2025/06/22 19:04(更新日時)

会計年度任用職員を12年間勤め、ママ友も同じ課に勧めたが、私の注意した事で全く話さなくなり、その内親の介護で退職した。もう1人の会計年度BがAが辞めた事で、私に対し話さない、冷たい態度を取る様になり、係長にも相談した。係長も分かっているが私は悪くないので、普通に接して欲しいとの事で、その様にしてきたが、気分でその様な態度を取り、今では全く話をしない。依頼した事も返事すらしない。職員は会計年度のいざこざなんてかまってられない様子だし、心が疲弊し今年に入ってから胸が苦しかったり、咳が止まらなくなったり、側を通るだけで身震いしてしまう。
私はこの仕事が好きで、長くお世話になって感謝しているが、Aが辞めた事と後から入庁した12歳も年下に舐めた態度を取られる、これからどうすれば良いのか悩んで止みません。
Aを紹介したのが、そもそもの間違いだとBに言われた、ボケてるのと言う様なモラハラ言動もあります。課長ともAの事で話しましたが、私とAとは全く性格が違うで、結果悩み全く解
決せず。課を変わるのがベストと言う職員も居ますが、65歳の私は今更他課へ行きたくないです。良いアドバイスはありませんか?

タグ

No.4320170 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

定年は?
公務員の非正規でしょうか?5年ルールじゃないんですね

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する