高校生の時から「結婚しようね」とか話し合ってるカップルも、大半は高校卒業でそのう…

回答5 + お礼0 HIT数 83 あ+ あ-

2025/06/22 23:16(更新日時)

高校生の時から「結婚しようね」とか話し合ってるカップルも、大半は高校卒業でそのうち別れますか?

最近大好きな人と前からそういう話をして、毎日ドキドキしてますが、結局の所、恐らく別れる人が多いっぽいので、ショックです。今を大切したいです。

タグ

No.4320207 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

中学から付き合って結婚する人もまれにいるのでその人たち次第ですかね。
感謝などを忘れずに!

• 共感1
  • ありがとうが届きました

No.2

99%別れる

1%と信じよう

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.3

高校から交際して結婚する方はいるし、社会人も結婚まで行きつかず別れてますよ…
ご縁次第です!

ただ、進学や就職で遠距離になると致命的なイメージ…
あと、就職で土日休みと平日休みになったりね。
卒業後の進路が、進学と就職、現役と浪人など、お互いの環境が違うと価値観もすれ違う。

この辺りはご縁というか、運任せです。
かといってお互いの夢を諦めてまで、恋愛第一主義で進学先や就職先を選ぶのも良く無いんですよ。
お互いに無理なく選択した進路が、お互いのご縁を分断しないというのも運命の赤い糸なのかなぁ。

ずっと一緒に同じ場所で生きていくのは不可能だから、束縛気味や嫉妬深い人には厳しそう…

No.4

例外もありますが相当高い確率で別れます。異性と付き合う経験と性な経験を積む相手と割り切って良いと思います。

No.5

私の友達のちょーーーーーーーうマジで世界一かわいいカップルさん達は結婚の話してたらしいししてないって言ってた子も別に想像できるって言ってましたマジでにやけます羨ましいです。別れる理由が3つあるなら別れない理由を100探しましょう!RADの受け売りですが

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する