こんばんは、高校3年生の女子です。 私はバイ・セクシャル(両性愛者)で今好…

回答2 + お礼0 HIT数 57 あ+ あ-

2025/06/23 02:32(更新日時)

こんばんは、高校3年生の女子です。

私はバイ・セクシャル(両性愛者)で今好きな人が女性なのですが、学校の先生なんです。

割と仲が良くて、日頃から抱きついたり可愛いねと言ったりしているのですが、最近その先生が別の先生(男)と付き合っているという噂が流れ始めました。私としては信じたくない噂ではあるのですが、火のないところに煙は立たないなどと言いますし不安になってきて、「次のテストで〇〇点以上取ったら付き合って?」と冗談風に言ったらOKをもらいました。
当然私は頑張る気になっている訳ですが、もし噂が本当だったとしたら私と先生は付き合えないわけですし、そもそも普段伝えている「好き」や「付き合って」も冗談だと捉えられていたとすると向こうも本気じゃない訳じゃないですか。もちろん私が冗談風に伝えているというのも悪いとは思いますし、そもそも私に彼氏がいたことがあるのも知っているので私が普通の異性愛者だと思っていれば私が女性である先生を好きだと伝えているのが冗談だと思っているかもしれませんが、真剣に伝えるにはハードルが高くていつの間にか冗談だと思われていても仕方ない状況になってしまいました。
しかし、私としてもいつまでも冗談と捉えられていたら辛いですし、そもそも噂は本当なのか気になるので、私が提示した点数を無事に取る事ができたら真剣に好きなことを伝えてみようと思いました。

しかしですね、噂が本当だった場合、私は振られてしまう訳じゃないですか。私の想いが真剣だと先生に伝えた場合も、これまで冗談風に言っていたからこそお互い笑って済ませられていたものが崩れるわけだから振られる可能性がかなり上がるじゃないですか。そもそも先生が女性を好きになるのかすらわからないですし。それに真剣に告白して振られた場合、今までのような「恋人ではないが仲が良い」という関係が終わってしまうじゃないですか。
だったら今までのように冗談風にして付き合ってもらえれば、例え別の先生と付き合っているという噂が本当だとしても許される訳じゃないですか、だって先生にとっては「冗談」だから。だからもう真剣には伝えずに、私の想いは全部しまったまま付き合ってもらえればすごくお得だなって思ったんです。
でも、その方が私の願いも叶って先生が他の先生と付き合っていて私が浮気相手になってしまっても冗談だと許されるんだから私にとって合理的なのは理解していても、やっぱり冗談の告白だと捉えられているのが辛くて。もうどうしたらいいのかわからなくなってしまいました。

長々とすみませんでした。お聞きしたいことをまとめますと、

1.振られる可能性はかなり高いが真剣に告白する
2.冗談だと思われたまま付き合ってもらう

まずは別の先生と付き合っているのが事実かどうか確認してから確認してから決めようと思っていたのですが(事実なら2、事実ではないなら1)、やはり誠実に、真剣に告白して思いきり振られてしまった方が私としてもすっきりするのかな、という考えにもなってきました。ですが付き合いたいという考えは捨てられません…。ワガママですみません、お答えいただけたら幸いです。

タグ

No.4320319 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

本気なら①ですね。
ダメだった時に受ける
ダメージはデカイけどそれは仕方ない。
自分がどれだけ真剣に相手の事を
想っていてもそれを相手が受け入れて
くれるとは限らないのはどんな人間関係
でもそうですから。

頑張ってみれば?

ダメだったらまたここにおいで!
責任もって慰めますよ笑

No.2

18歳なら応援する。
卒業後に告白して関係を深めるとかなら、
応援する。
頭に血が上ってるようだから、
客観的助言するが、主が高校在学中で相手が教職員でその学校に雇われてる職員だってこと忘れんなよ。
社会人で必死に勉強して教員免許とって、
就職できたその人の努力や、生活を絶対壊すなよ。遊びに来てんじゃねーんだその先生。
生活のために働きに来てんだよ。

主に常識があるなら、
恋心あるのは自由だし勝手。好きにすればいい。ただ、彼女の人生や生活を邪魔すんなよ。迷惑だ。

恋愛すんなら、高校卒業してからな。
話しはそれからだ。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧