スマホのCMに、腰痛持ちの人!マッサージは逆効果です。散歩も逆効果です。サプリメ…
スマホのCMに、腰痛持ちの人!マッサージは逆効果です。散歩も逆効果です。サプリメント類だと思いますが、これを暫く飲むと階段も孫をおんぶも楽々です、と動画ではシニア女性が走ってたり、シニア男性が孫をおんぶしているのが載っています。
整体の先生に聞いたら、過剰な運動は良くないけれど、散歩はその人が苦痛にならない時間は大切だと仰っていました。万歩計にとらわれないで、毎日20分でも30分でも良いそうです。CMもあまりウソと言っていいか分かりませんが、お医者様もCM代欲しさに悩んでいる人の立場に立って欲しいです。
タグ
No.4320440 2025/06/23 08:27(悩み投稿日時)
結局のところ、適度に筋肉をつけるしかないんですよ。それには効果的な運動をするしかないわけです。
ただ運動するのは良くても、過度の運動をして逆に同じ箇所を痛めたり、他の箇所を痛めたりしたら意味がありません。
よって痛む箇所に対して、効果ある部位へ筋肉をつけていくのが大事になります。
- 共感0
- ありがとうが届きました