何故戦争は民間人を積極的に狙わないのですか?一番やられたら嫌なことって女、子供を…
何故戦争は民間人を積極的に狙わないのですか?
一番やられたら嫌なことって女、子供を集中狙いして殺すことだと思うのですが。
タグ
>>13
即決めつけちゃいけないっしょ!
「民間を狙わないから肯定否定」じゃない。
「なんで民間を狙わないのか」それ自分が出した疑問でしょうよ。
一旦自分も世界も俯瞰して冷静にならないと、何もかも氷づけになりますよ。
悲惨な出生率の国に対して繁栄阻止目的で女子供を殺しても然程意味ない。
政府が本気で庶民を大切に思い、少子化を食い止めたいのが見てとれる国ならともかく、特に日本は政府も子ども増やす気がなくどうでもいい様子だし、女子供を殺されたら手痛い、たまらん、こりゃ降伏だ!とはならないでしょ
「草」とか言い出す政治家が多いかと。
それじゃ時間と労力と弾薬消費に対してメリットが雀の涙。
ネットが繋がってるからだよ。
どっかの国が〇〇国で女子供を惨殺して降伏させて来ました!
これが世界に知れ渡ったらどうなるよ?
『怖いから逆らわんとこ!』
ってなるか?逆だろ。世界を敵に回すだろ。
そもそも自国民自体が
『良くやったぜ!さすが我が国!人には出来ない事を平気でやってのける!そこに痺れる憧れるぅ!!』
ってなるか?
日本の話は『南京大虐殺したからチャラ』って事になってる。
国際法を知ってて主さんみたいな発見をする人の神経の方がわからない。
倫理や人道を無視した極端な思考から来るものなのかな。
そういう発言をする人の心理には、共感の欠如や、戦争を単なる「勝ち負け」のゲームとして捉える歪んだ価値観がある可能性があるのでは?
それとも戦争の実際の影響を直接知らないことや、過激な言論に影響されている?
アメリカは強いから現時点で『逆らわんとこ』になってるのにわざわざ悪評高めてどうすんだよ。
ただでさえ戦地でのお遊びが公表されてすげぇ批難されてんのに。
アメリカが悪で確定したらもうアメリカ対全ての世界戦争だろ。
『何でもあり』
で一番怖いのはむしろ『偉い人の暗殺』だろうよ。
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …23レス 523HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…23レス 540HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 260HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 222HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 184HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 259HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧