車で側道から二車線に出る時に自分の意思で左車線に行ったくせに後続が迫った状態で右…

回答4 + お礼0 HIT数 52 あ+ あ-

2025/06/23 11:37(更新日時)

車で側道から二車線に出る時に自分の意思で左車線に行ったくせに後続が迫った状態で右車線に入れろってバカはなにがしたいんでしょうか。
該当のワゴン車は側道から出た時点でどちらでも行ける状態かつ、左から右車線に移るにしてもさっさと行動すれば後続に迷惑かかることはない状態だったのに前方が交差点で詰まりだしたなって時に出てきました。
ウィンカーはギリギリまで無し。相手が寄せて来た時点で自分の車の頭が相手ワゴン車のリアドア付近だったのでこちらに非はないと考えます。

挙動が怪しかったので予め中央分離帯に寄り、鬼クラで事故は回避してます。

明らかにこういうバカにばかり遭遇するのはこちらが軽ゆえでしょうか?

タグ

No.4320491 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

側道から入ったのなら、普通はまず左車線に入るのでは?
確かに2車線を一気に移動するバカもいるけど、危ないよ。

No.2

危ない車が多いので、回避できるように怪しい車には近付かず車間距離をあけるのがいいです。

No.3

え?ふつう。
出るときは左に入るでしょ?いずれ右折したい人は右に行くでしょ?あなたも学ばないと。入れてあげる義務もあるんですからね。あと車間距離守っていれば避けられるでしょ?

No.4

残念だけど動いている以上あなたに非がないってことは警察でも保険会社でもあり得ないんだよね。ウィンカー出さなかったので責任割合はあっちが高くなるけど。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧