趣味に関しての悩みです。 今大学生なんですけど、仮面ライダーが好きな者です。 …

回答3 + お礼0 HIT数 43 あ+ あ-

2025/06/24 10:49(更新日時)

趣味に関しての悩みです。
今大学生なんですけど、仮面ライダーが好きな者です。
先日、サークルのミーティングの司会で100人くらいを目の前にして話したのですがとあるアクシデントで自分の趣味である仮面ライダーがバレてしまいました。

そのアクシデントが俺の司会の補佐をしてくれる女子がたまたまプロジェクターと動機してる自分のPCを操作して音楽をかけようとしたら自分のPCのプレイリストを開いてしまい仮面ライダーが趣味なのが大勢にバレてしまった流れです。

その時はすぐとぼけたフリしてPCを自分は閉じて何事もなくしたけどその補佐の子には軽く笑われたし、他の補佐からはかわいいとか言われたりがあって悪気は無いとは思うけど、思い出すだけで息苦しくなってしまいました。
その時のミーティングは新入生もいたので余計にサークルの行くのが今後嫌になったけど自分は司会を普段からやってるし、リーダーなのでやめられないです。
他のネットの人に聞いてもそんなのすぐ忘れるし、気にしないよとは言われたんですけど自分はあのバレた瞬間を思い出すだけで息苦しくなって気がおかしくなってしまいます。

補佐の子が善意で音楽をかけようとしたのは頭で分かるけど受け入れられないです。

こういうトラウマ?な状況はどうすれば落ち着くでしょうか。

No.4320981 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

仮面ライダーが好きで何が悪いのかと開き直れるかどうかだと思うよ。

少なくとも恥ずかしそうな姿を見せていたら、余計に揶揄いたくなるのが人の心理なので、むしろ全然気にしていないという態度を見せていくのは大事だろうね。

No.2

何のサークルで、何を主題としたミーティングだったのかはわかりませんが、バレてしまったのなら、それを利用して同類を集めるチャンスと捉えることもできると思いますけどね。

考え方や捉え方の問題です。

その女子を心の中で責めたところで、いろんな点で、いい方向には向かわないと思います。

No.3

これ多分仮面ライダーとか関係ないんだよな
アイドルであれなんであれ、自分の趣味や好きなものを大勢の前でバラされた、というのが恥ずかしい。
仮面ライダーじななくても恥ずかしかったと思う。

もう仮面ライダー好きを公言して開き直るのがいいと思うし、

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する