仲が良かった人にX(Twitter)をブロック→解除されてしまい、そのアカウント…
仲が良かった人にX(Twitter)をブロック→解除されてしまい、そのアカウントで私の悪口を書かれてしまう事が学生時代からよくあります。
学生時代は2人の男子から、社会人になってからは1人の男性(元彼)と2人の女性(職場の上司)からSNSでそういったトラブルがありました。
悪口の内容は言いがかりに近いものが多く、私がやっていない事を私のせいにされたり、私の声が高くてきもちわるい、私が人のために働いているのではなくお金稼ぎのためという図太い気持ちで職場に働きに来ているんじゃないか という書き込みでした。
ブロ解されたり悪口を書かれた後でも職場の人とは付き合い続けていかなければならないので私は気持ちを切り替えていつも通りに接していますがそれが逆効果なのか「この子は鈍感だからもっと嫌な態度で接していかなきゃ分かってくれないんだ」とネガティブな受け取り方をされてしまったり…。
私は傷ついても公私混同しない様に折り合いをつけて関わっていくという心づもりなのですがお相手からすれば生意気に映ってしまうそうです。
こういう事をされるのを防ぐためには傷ついたという事を相手に伝えた方がいいのでしょうか?
私はこれから先も色んな人にSNSで悪口を言われてしまいやすい気がします。
タグ
その前に何故ブロックされるのか
反省したら?
普通はブロックなんかされないし
主さんが悪いから嫌でブロック
されてる事は頭に無いの?
何でも人のせいに話してるけど
ブロックされたら
関わらなければ良いし
他に誰も仲良い人居ないから
何時までもブロックされた人に
拘ってるおかしな人と
私も思う
- 共感0
- ありがとうが届きました
こういう事をされるのを防ぐためには
傷ついたという事を相手に伝えた方が
いいのでしょうか。
→伝えれば良いと思います。
あなたは、周りの評価が低い事に
疑問を持つことはあるのでしょうか?
自分が悪いと考える事はあるのでしょうか?
- 共感0
- ありがとうが届きました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧