気になっていた人に最低なことを言われました。 ここ最近、ご飯に行ったりゲームを…
気になっていた人に最低なことを言われました。
ここ最近、ご飯に行ったりゲームをしている同じ職場の方がいます。
数日前遊んだ時に、デキ婚した親の女は必ずデキ婚するやピル飲んでるならやり放題だしやった方が得など言われました。
なんでそんな話になったかと言うと、親の年齢を聞かれて
若いね!と言われじゃあ絶対デキ婚だ!と言われてそうなりました。
ピルについては、薬飲んでて夜はお酒を控えてると言った時に何の薬?と言われて
腹痛の薬と言ったら、ピル?と言われて、そうですと答えてしまいました。
ちなみに、相手と体の関係は一切ないです。
相手に貸している物があるので返してもらったら二度と会いませんし関わらないでおこうと思うのですが、モラルに欠ける発言を思い出して悲しくもなりますし、イライラします。
謝罪を聞けば、心がもしかしたら軽くなるかもしれないので物を返してもらった時に、モラルに欠ける発言で傷ついたと言っても良いでしょうか?
一瞬でも相手の事をいいなと思った私が本当に馬鹿でした。
タグ
あれこれ言えば、いじられて苦しむだけでは?
返して貰ったら、ブロック。
そこで、相手が自分は酷い事を言ってしまったと気付いて
謝罪してくれたらまともな人だったと言う話。
そうでなく、そのままあちこちにスレ主さんの悪口を言い触らすなら、
性格が悪い人だったという話。
同じ職場ということなので、周囲に言い触らされる前に
親の出来婚の話ではなく、体調が悪いので医師から処方されているピルの薬で
いじられて気分が悪いという話はしておく。
「ピルの薬の内容をソレしか知らないみたいで、腹が立った」とでも付け加えて。
ピルについて、周囲にも説明しておく。
避妊・妊娠率を下げる
月経周期を規則的にする
月経の痛みや量を軽減する
月経前症候群(PMS)を軽減
肌荒れやニキビも改善する
その中で、自分はどれなのかも言っておく。
いつでも持っているなら、飲み会等で「1つ欲しい」とか言われないよう
「医師から、その人に合った処方なので、副作用があった時に責任が持てないから。
勝手に薬を譲ることは出来ない」という話もしておく。
- 共感1
- ありがとうが届きました
男性の立場で考えると、
もともとあなたに好意があった(仲良かったんだよね?)
けど、ピル飲んでると言われて、
「なんだ、彼氏いるのかよ。思わせぶりな態度とりやがって!」
って逆ギレして、嫌味を言ったんじゃないかな。
- 共感0
相手は 女経験豊富だね。
簡単にデリカシーのかけらもない事言うなんて最低すぎる。
良くない男を好きになる所したんだよ。
相手の良くない姿が見え
主さん救われたと思いますよ。
- 共感1