職場の独身女性がフェロモン系の匂いをやたらと嫌がる理由はなんだと思いますか?

回答2 + お礼2 HIT数 86 あ+ あ-

2025/06/24 20:04(更新日時)

職場の独身女性がフェロモン系の匂いをやたらと嫌がる理由はなんだと思いますか?

タグ

No.4321117 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

匂いに敏感だからじゃないですかね?

No.2

有り難う御座います。
自分の好みの匂いを嗅ぎ分けるために敏感なのでしょうか?
逆に女性の匂いを嫌がるのはライバル排除で自分の遺伝子を残すためでしょうか?

No.3

昔、雑貨屋でフェロモン香水って何種類か嗅いだことあるけど、ただただ臭かったです。
面白グッズだったのかもですが、色んな臭い体臭を凝縮したみたいな??
主さんの指すフェロモンの匂いって、体臭みたいな匂いのこと??
だとしたら、臭いだけで嫌に決まってる。
基本、好きな人以外の体臭って、どれもこれも、ただただ臭いだけだと思います。
好きな人でも、香水レベルで凝縮されたら臭くて嫌かもしれない。

今頃の時期は、フェロモン云々ではなく、単に夏場で汗くさいのでは。
汗臭を好む人なんて、一部のフェチくらい。
彼氏でも汗臭かったら、臭いよ!シャツ替えた方が良くない?て注意しますけどね。

No.4

レス有り難う御座います。
結婚率の低下に繋がっている気がして。人間は皆くさいのにそれを否定しているので。犬もくさいけどやはり好きな物は許せるというただの我儘なのですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧