今の時代、ネットで子育てに関する情報が溢れていますが、 子供が言う事を聞かない…
今の時代、ネットで子育てに関する情報が溢れていますが、
子供が言う事を聞かない、旦那が育児に非協力的、
休む時間がない、お金がない、とネガティブなことばかりで
「こんな大変で辛いこと、私には無理だ…」と思ってしまいます。
赤ちゃん動画を見るまでは良いですが、育てるのは絶対無理で嫌です。
皆さんはどう思いますか?
タグ
無理でも目の前にお世話しなきゃ死んじゃう命があれば、やるしかないので、結局はやるのです。辛くても、他のことを手を抜いて多少だらしなくなったりお金や時間について我慢を強いられても。ただそれだけのことです。
ポジティブな面としては、これほど一心に自分を必要とされることはそうないし、やっただけの反応はあるので、辛くてもやりがいはあるし、子どもを通して自分を育て直すような感覚を経験出来るし、親の目線で自分の人生を振り返る機会もあり、子どもと同じように自分も未熟なりに親として成長します。
何を選ぶかは自分次第だと思いますよ。自分の生き方の問題ですから。
- 共感1
- ありがとうが届きました
昔は母親えお一緒に育てる人もいますが、手助けを借りるのを
考えればいいのです。
また、すべて自分がすることではないのです。手抜きを学ぶのも子育てには必要です。
できないのなら 育てない方がいいですね。
子供ができたら夫の気持ちが変わる人もいますよ。
変わるとは言い切れないですが。子育ては奥様がメインになりやすいですね。
会社では育児休暇を使う人もいますけどね。
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧