やっぱり大人になっても 既に仲良い人にだけ優しくして、それ以外の人には冷たく?…
やっぱり大人になっても
既に仲良い人にだけ優しくして、それ以外の人には冷たく?というか雑に対応したりしますか?
成人済みのネッ友がそんな感じなんですけど
こっちは仲良くしようとしても向こうは嫌そう?な感じがあるので距離を置いた方がいいですか?
No.4321306 2025/06/24 22:29(悩み投稿日時)
距離を置くかはあなたが決めること。
雑に扱われても自分にとって利点あるなら付き合えばいいんじゃないですか?
人によって態度変えるは割と普通なのかと思ってました。
さすがに冷たいまでいかないですけど、仲いい人にはそれなりに気使ったり我慢することもあるし、そうじゃない人にはそれなりに付き合ってます。
そもそも合う合わないもありますし、相手の性格にもよります。気を遣うべき相手か、そうでないかで分ける人もいれば、皆に屈託無く接する人もいます。
なので、大人とか子どもとか、仲良い人にだけ優しくして、それ以外の人には雑に対応するとかの問題ではないと思いますよ。
嫌そうであれば距離を置くなり、適度な距離を保つなりすればいいと思います。
こちらが親しくなりたくても、相手が応えてくれないことなんて当たり前にあることですよ。その逆もまた然り。
皆が皆、友達になるわけではないですからね。
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧