関係を持ってる男性と少し距離を置きたいと思い、先日からLINEを返してません。す…

回答8 + お礼7 HIT数 130 あ+ あ-

2025/06/25 16:57(更新日時)

関係を持ってる男性と少し距離を置きたいと思い、先日からLINEを返してません。すると向こうが気になってる様子で何度もLINEをしてきます。ある日、◯日の◯時に◯◯で待ってるから。とLINEが来たので、
離れた場所からホントに来るのか30分ほど見ていたのですが現れませんでした。帰ろうとした時、また明日も同じ時間に待ってるね。とLINEがきました。いかにも、その場で私を待ってたけど来なかったから帰るねみたいなLINE。実際は来ていないのに。
これはどういう意図でしょうか?

タグ

No.4321520 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

削除されたレス (自レス削除)

No.2

会う気がないのに自分は会おうとしてるアピールをしたい意図かと。

主さんナメられてますね。

• 共感1
  • ありがとうが届きました

No.3

本当にいなかったのならどういう理由にせよ悪い人だね。行ってないのに来たていで話してるってことでしょ。
あるいは主さんの視界から外れる、少し離れたところにいたとか?
気になるなら実際に足を運んで「来たよ」と言ってみたら?それでカマかけられてるかどうかがわかる。

• 共感1

No.4

>> 2 会う気がないのに自分は会おうとしてるアピールをしたい意図かと。 主さんナメられてますね。 これは、やはりなめられてますよね…

No.5

>> 3 本当にいなかったのならどういう理由にせよ悪い人だね。行ってないのに来たていで話してるってことでしょ。 あるいは主さんの視界から外れる、少し… ド田舎なので車でないと来れない場所で。
近くの分からないところからこっそり見てましたけど車が来なかったので。

No.6

すみません、誤字があり削除しましたが1です。

本当に来なかったんですか?
もしかしたら離れて様子を窺っていたのでは?
でないと、主さんが来ていたなら話がおかしくなるし…。
本当に来ていないなら、そうやって主さんが「わざわざ来てくれた」と勘違いするように仕向けているとしか…。
あるいは「いなかったよね?」となれば、「やっぱり来たんだ~」と優越感に浸りたかったか…。

• 共感2

No.7

>> 6 本当に来ていなかったです。
都会とは違い、車の出入りもポツポツですし、
見ていた30分の間、見逃しはなかったです。

もし、私が今後、関係が戻った際に、あの時、私、指定された場所まで行ったけど、来なかったよね?と言ったら、なんて反応すると思いますか?

No.8

なるほど、それなら本当に来なかったんですね…。(まさか違う車だったなんてことはありませんよね?)

主さんに訊かれたら恐らく「来てくれたんだ~、来てくれたならそう言ってくれたら良かったのに」的にごまかすと思いますよ。

• 共感2

No.9

主さんはなぜ、待ち合わせ場所の様子を見に行ったのですか?距離を置きたいと言っていながら。
相手の意図は主さんが来るかどうか、主さんの反応を見たかったんでしょう。自分が行かなかったのは、主さんも来ないと踏んだからでしょうね。

• 共感0

No.10

それこそ本人に聞きなよ。性格とか一番知ってるのあなたなんだし。

• 共感0

No.11

キープ、セフレとしてつなぎ止めようとした。手間ひまかけて関係を保つ気はない。だから行くとみせかけて主さんの反応を見た?

• 共感0

No.12

>> 8 なるほど、それなら本当に来なかったんですね…。(まさか違う車だったなんてことはありませんよね?) 主さんに訊かれたら恐らく「来てくれた… 違う車ってことはないと思います。

No.13

>> 9 主さんはなぜ、待ち合わせ場所の様子を見に行ったのですか?距離を置きたいと言っていながら。 相手の意図は主さんが来るかどうか、主さんの反応を… 私が行ったのは気になったからです。
ホントに来てくれたのなら、そこで愛されてると実感したかったのかもしれません。

No.14

>> 10 それこそ本人に聞きなよ。性格とか一番知ってるのあなたなんだし。 本人に聞きづらいからここで聞いてます。

No.15

>> 11 キープ、セフレとしてつなぎ止めようとした。手間ひまかけて関係を保つ気はない。だから行くとみせかけて主さんの反応を見た? かもしれません。本気なら来ますよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する