男性女性問わず質問です。 友人でマッチングアプリで出会った女性(20代)と…

回答5 + お礼2 HIT数 144 あ+ あ-

2025/06/26 21:31(更新日時)

男性女性問わず質問です。

友人でマッチングアプリで出会った女性(20代)と初めて会ってごはんに行った帰りに告白してOKを貰った友人がいます。
その友人はその前の彼女もアプリで出会って1回目のごはん後に告白してOKをもらっていてその前の彼女も、アプリで出会って2回目で告白しててOKを貰っています。

そこで質問なのですが、
アプリで知り合って1回目で告白してOKを貰う人ってやっぱりビジュアルがいいのでしょうか?ルックス関係なしに1回目で告白して、こんなに何回もOKもらえることもあるのですか?

僕もいずれアプリを始める予定なのですが、1回目で告白すると撃沈しそうな気がするのですが…。
もちろんその友人はトークも上手いというのもありますがルックスも多少なりとも関係してるのでしょうか?

ご回答お願いします。

25/06/25 23:11 追記
回答お願いします

タグ

No.4321645 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

こればかりは人それぞれだと思いますよ。一日話していて楽しかったとか、相性によるので。
ただルックスが良い人が強いのは間違いないでしょう。これはマチアプの出会いでなくても一緒ですよね。

何回目で告白とか考えれば考えるほど野暮だと思います。手続きみたいな恋愛していて楽しいのかなと疑問です。

No.2

告白前に、それなりの期間や密度のやりとりをしてるとかでは?
大してやり取りせずに1回目OKだとしたら、見た目や条件だと思います。
見た目より条件を重視する人も多いので、ビジュのみではない。

友人の見た目や条件が良い可能性もあるし、友人が相手に求めるレベルを低く設定してる可能性もある。
言葉が悪くて申し訳ないですが、モテなそうなタイプOKだったり、病気持ちもOKとか、非正規で早く誰かに養ってもらいたい人とかね。

No.3

相手がどれだけ飢えているかによる。
狙いを見つけるのがうまいんじゃないかな。
もちろん見た目と中身が標準以上の人に限るけど。
そんなことより、いずれとか言ってないで早めに始めた方がいいよ。
時間は有限です。

No.4

いや、すぐ付き合える分すぐ別れてるのが全てかと…
アプリの彼女が3人目って、誰とも長続きはしてないんでしょ?

それだけ軽い女性を引っ掛けてるんですよ。
貞操観念ゆるゆるの軽い女性か、境界知能ギリギリの騙されやすい女性を。
若い子とヤレさえすれば、すぐダメになってもまた探せばいっか〜ってノリを繰り返してる。
相手の女性も同レベルだから簡単に付き合える。

使用してるアプリの種類や、女性を選ぶ基準が軽いんでしょう。

アプリの目的なんてワンナイトから婚活まで様々なので、それは個人の自由ですが…
そりゃ目的が軽い方が、簡単に付き合えますよ。

まぁそれなりにイケメンじゃないと遊びも成立しないのでルックスは大いに関係あると思いますが。
男性がどれだけイケメンでも、女性側がまともなら初対面では交際しませんよ。

No.5

>> 2 告白前に、それなりの期間や密度のやりとりをしてるとかでは? 大してやり取りせずに1回目OKだとしたら、見た目や条件だと思います。 見た目… 例えばマッチング後1日2〜3通を毎日、1週間くらいやり取りしてたらどうですか?
それなら顔が良くなくても1回目でごはん行って告白したらOKもらえますかね?

No.6

2です

人によるけど、恐らく無理って人が多いと思いますけどね。
たった1~2週間で何がわかる、て感じ笑
私ならたとえ見た目が好印象でも、その程度のやりとりで初回OKは絶対に無理です。

中にはOKな人もいるかもしれませんが、OKの確率は(繰り返しですが)主さんの見た目含めた経済力などのトータルスペックと、相手女性に求めるスペック、相手の状況によってかなり違うと思います。

No.7

>> 6 1〜2週間、1度電話したりもしたとしても1日3〜4通のやり取りしてるだけではやはりイケメンとか大金持ちじゃないと1回目のご飯でOKもらえないでしょうか…?
とりあえず付き合ってみる、の人はいないんですかね?
やはり初回デートorごはんって見た目以外は判断材料に欠けますよね…!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する