教習所の先生ってこんなもんなんですか?? 先日、合宿免許に行ってました…

回答2 + お礼0 HIT数 65 あ+ あ-

2025/06/27 11:15(更新日時)

教習所の先生ってこんなもんなんですか??

先日、合宿免許に行ってました。
最初は一人嫌だし早く免許を取って帰りたいなと思っていましたが、先生たちがとても良い人で予想以上に仲良くなれました。
特に一人の男性の先生(私より2〜3歳上くらい)が、なんとも言えず厄介でした(笑)

最初の数日は担当がバラバラでしたが、途中からその先生に当たることが増えました。
技能中は真面目に教習しつつも会話が弾み、楽しく学べていたと思います。
私が「先生の技能、楽しいですよ。悪いところないです!」と言うと顔を手で隠して「いつもそういうこと言わないじゃん。急に褒められると照れる笑」って言うんです
こっちも恥ずかしくなって流石にジ・エンドでした。

その次の教習で「先生、最近私の担当多くないですか?」と聞いたら、「うん、だって(私)の枠狙ってるからね」と返されました。
配車はランダムと聞いていたので冗談だとは思いますがさすがにこれは死ぬかと思いました。

その翌日は別の先生でしたが、教習所内でぱっと顔を上げたときとかに目が合うのがしんどかったです(笑)
もう帰ってきて日常に戻っているのに、なぜかまだモヤモヤしています。
自分でもバカだなと思いますが誰にも話せずここに書かせてもらいました…

No.4322448 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ヤバい奴が居ましたね
合宿系は性犯罪の温床になりやすいですよ
基本的にどこもそうですが閉鎖的な環境は犯罪を起こしやすい環境です
気を付けなくてはいけない、おかしいですよね、まともじゃない

No.2

嫌がってるのか、嬉しがってるのか、どっちやねん

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する