職場の同期が亡くなったのですが、彼女が使っていたロッカーをまた使用出来るように、…

回答8 + お礼4 HIT数 253 あ+ あ-

2025/06/28 12:05(更新日時)

職場の同期が亡くなったのですが、彼女が使っていたロッカーをまた使用出来るように、私物が残ってないか事務員が開けたところ、私物は一切なく、
唯一一つだけ昔僕が彼女と関係を持っていた時に渡した僕の名刺だけがそこに残されてたみたいで、周りの人に「付き合ってたの?」と聞かれて、咄嗟的に「冗談であげた、あの子が欲しいって言うからあげた」と嘘をついたものの、周りから何でこれだけ置いてたんだろうと変に噂されてます。
確かに関係は持っていて、一時期社内でもよく話してたし、彼女の仕事も手伝いに行ったりしてました。その時は付き合ってるのか、など聞かれなかったものの、今になって色々な人に「あの子亡くなったけど最後にあの男の子の名刺だけロッカーに入れてたんだって。何でだろう?好きだったのかな?」「あのこと何かあったのでは?」まで言われています。
確かに彼女とは男女関係の絡みで色々あり、関係が終わってから暫くして彼女に冷たい態度を取られていました。

これ、わざわざ僕の名刺だけ置いて行った心理って何だと思いますか?
あと職場の人で亡くなった人がいて、その人が社内にいるある男性と一時期親しくしてて、その男性の名刺だけをわざわざロッカーに残していたと知ったらなんか変に思いますか?

タグ

No.4322844 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.5 2025-06-28 08:55
通りすがりさん5 ( )

自死なの?ロッカーが名刺以外空っぽ?女性なら他に何かしら置いてない?ロッカーは業種や勤務状況で違うでしょうが意図的だよね。恨んでいた?未練?

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

仕返しでしょ

No.2

まぁわざとなのかも分からないし、周りは勝手に想像するので仕方ないよね。

No.3

俺にはわかりません
気にしきゃ良いだけだと思うよ

No.4

変に嘘つくから、逆に怪しまれてない?

明らかに、二人になんかあったのは分かるし。

名刺の理由は仕返しなのか、未練なのか。

No.5

自死なの?ロッカーが名刺以外空っぽ?女性なら他に何かしら置いてない?ロッカーは業種や勤務状況で違うでしょうが意図的だよね。恨んでいた?未練?

No.6

ロッカーに遺されていたものがなんであろうと、それを社内で話題にする事が下品過ぎる。
そのロッカーの確認、何十人もでやって、何十人もがその名刺をみたわけじゃないんでしょう?
そんな意味深なこと、社内で面白おかしく話題にしたり主さんに面と向かって聞く社内の人たちが相当デリカシー無いと思いますが?

本当の話ですか?

No.7

まあまあ変に思いますね
当てつけのように感じます

その方の死因は?

No.8

>> 5 自死なの?ロッカーが名刺以外空っぽ?女性なら他に何かしら置いてない?ロッカーは業種や勤務状況で違うでしょうが意図的だよね。恨んでいた?未練? 死因は聞かされてないです…。
でもガサツな子で彼女と更衣室でいつも一緒に着替えてた従業員はロッカーの中はいつもぐちゃぐちゃに置いてあったって言ってたのにそんな子がロッカーの中を綺麗に整理してたという時点で自死ではと周りに言われてます

No.9

>> 6 ロッカーに遺されていたものがなんであろうと、それを社内で話題にする事が下品過ぎる。 そのロッカーの確認、何十人もでやって、何十人もがその名… やばいですよね。うちの職場従業員の個人情報など平気で掲示板に貼ってたりペラペラ話す人が多くてデリカシーない人ばかりなんですよ。

No.10

>> 7 まあまあ変に思いますね 当てつけのように感じます その方の死因は? 死因は聞かされてないんですけど最近辛い感じもあったり周りに何も楽しいことがないとかよく話していたので自死だと言われてます。
前まで彼女とよく話してたのに、急に何も話さなくなったりしてそれから亡くなってわざわざ名刺だけロッカーに置いて行ったって周りもやっぱりなんか思いますよね…

No.11

敢えてお伺いしますが
①主さんは本当に男性ですか?
②本日、別のスレも立てていませんか?家庭の悩みのカテに。

No.12

>> 11 男です。
立ててないです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題