職場の同期が亡くなったのですが、彼女が使っていたロッカーをまた使用出来るように、…
職場の同期が亡くなったのですが、彼女が使っていたロッカーをまた使用出来るように、私物が残ってないか事務員が開けたところ、私物は一切なく、
唯一一つだけ昔僕が彼女と関係を持っていた時に渡した僕の名刺だけがそこに残されてたみたいで、周りの人に「付き合ってたの?」と聞かれて、咄嗟的に「冗談であげた、あの子が欲しいって言うからあげた」と嘘をついたものの、周りから何でこれだけ置いてたんだろうと変に噂されてます。
確かに関係は持っていて、一時期社内でもよく話してたし、彼女の仕事も手伝いに行ったりしてました。その時は付き合ってるのか、など聞かれなかったものの、今になって色々な人に「あの子亡くなったけど最後にあの男の子の名刺だけロッカーに入れてたんだって。何でだろう?好きだったのかな?」「あのこと何かあったのでは?」まで言われています。
確かに彼女とは男女関係の絡みで色々あり、関係が終わってから暫くして彼女に冷たい態度を取られていました。
これ、わざわざ僕の名刺だけ置いて行った心理って何だと思いますか?
あと職場の人で亡くなった人がいて、その人が社内にいるある男性と一時期親しくしてて、その男性の名刺だけをわざわざロッカーに残していたと知ったらなんか変に思いますか?
タグ
No.4322844 2025/06/28 08:10(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧