友達に戻りたくて 同性愛

回答5 + お礼5 HIT数 1565 あ+ あ-

2007/09/05 08:45(更新日時)

自分はバイ…のようです。チョット長いですが

去年、同じ学科の奴のことが好きになってしまって、それから半年以上悩んでました。

自分は関係を壊したくなくて告白するつもりはなかったんですが…チョットしたキッカケから告白してしまって…

告白と言っても「好きだ…ごめんごめん許して…辛くて…お願い友達でいて…」と泣き崩れたという感じですかね…

彼は謝らないで大丈夫だから、友達でいようよ、大事な友達だ、と言ってくれました。

本当に有り難い事だと思います

なんですが…女男関係なく初めての告白失恋だからか、自分頭悪くて不器用で上手く喋れなくて、次の日からドギマギギクシャク…

会話が成立しなくなって2ヶ月、少しだけ喋れるようになっと思ったら夏休みになっちゃって…

自分は詰まらん人間です。一緒にいても勉強する位しかできません。彼にはいっぱい友達いるし、大切に思うのはただ自己満足で、自分なんかいない方が良いんじゃないか?と考えてしまいます。

前に彼に「成長して」と言われました。友達に戻るために僕に出来ることはなんでしょうか…アドバイス下さい

読んでくれた方取り留めなくてごめんなさい。

タグ

No.432499 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

厳しい事言うようだけど、普通の恋愛として置き換えても、ズルズル引っ張ってるだけなんじゃないの?言っちゃったことは取り消せないし、「無かった事に」なんてできるはずもない。
そりゃいつまでたってもそのままじゃ相手にも気を遣われるし、いいこと無いだろ。気持ち切り替えんしゃい。

No.2

私は、不倫以外は色んな形の愛があっても、否定しません。
主さんは、その彼に気持ち悪がられたり、イジメられたり、陰口叩かれてはないんでしょう?

失恋は悲しいけど、彼は彼なりに、主さんに接して居るのだから、今まで通りになれるように、努力しましょう?

これから素敵な恋をできるといいですね。

頑張って💪

No.3

>> 1 厳しい事言うようだけど、普通の恋愛として置き換えても、ズルズル引っ張ってるだけなんじゃないの?言っちゃったことは取り消せないし、「無かった事… ありがとうございます

好きかどうかの前に自分からしたら彼は一番位に仲のいい友達で、失ったショックが大きくて…

区切りが必要だと思います

No.4

レスありがとうございます。

上手くいかないからお互い非常に険悪な時期もありました、でも別にイジメとか言いふらすとかはないです。

前のように戻れたら嬉しいですが…
友達によると心配してくれてるらしいので、距離をつかみつつなるべく近くにいられたと…

新しい恋は必要かもしれませんw

No.5

('-^*)/れなれな です。

反対の立場に立ってみて。男女 関係なく、好きじゃない人に好きって 言われると 単純に嬉しいょ!
後 私が思うのは、うじうじ しないこと! コソコソ悪口言われるのと 同じでね こっそり好きになられると 気持ち悪いから まだ忘れてないわって ハッキリ いつも 伝えた方が 潔くみえるし。 友達っていうのは なろって言い合うもんじゃないじゃん 勝手に 知らないうちに なってるもんだよ。 望みは捨てて、ほんとにお前 かっこいいわ 位 の冗談 言えばいいじゃん

No.6

>> 5 自信もてよ、とも彼から言われました。
カッコ良く生きたいですね!なかなかむずいっすけど

レスどもです

自分が男好きになったことはあと1人の親しい友人しか知らないし、掲示板とかも利用したのは今回が初めてで…

心が楽になりました

No.7

れなれな('-^*)/です。

でも、既に告白したんなら結構すごいじゃんね
特別な関係に なってるんじゃない? 私は いろんな友達いるから、分かるよ 少し。
普通の人に恋するのは やっぱり切ないって友達が言ってたよ できるなら 同じもの同士の方が 付き合ったりも できるじゃんね でも分かるよ そんな風に区別もできないしね
彼は いい人そうね…!(・ω・)/ あなた自身の事も 考えてくれてるみたいだし。
好きだ嫌いだ だけじゃないもん 人との関係は…。
あたしも 微妙な 関係だけど 繋がりがあるの 十年以上 中学の同級生でね 大好きな人だよ 彼は、今でも変わらず 優しい人です 頑張ろ(*^o^)乂(^-^*)

No.8

>> 7 色々嫉妬したり辛くなったりしますが、彼と僕なりの関係が出来たらいいなと思います。

休みの間は自分を磨かないといけないなと

どもっす

No.9

私は友達と同じ立場です。
同性の友達から告白され、その友達に成長してほしい…と言ったことあります。(正確には精神的に大人になってほしい…ですが)

主さんはお友達に甘え過ぎていませんでしたか?
もしかしたら心を開いていたのは主さんだけで相手は違ったのかもしれません。

キツイことを言ってすみませんm(__)m

…世間で同性愛同性愛と言っても、相手が同性だっただけで人と人との関わり合いに変わりないし、そういう意味では普通の恋愛や友情関係とそんなに大差はないと思います。

大切なのは相手に求めるばかりじゃなく、相手の気持ちも尊重してあげたり考えてあげられることだと思いますよ…。

頑張って下さいね(u_u)o〃

No.10

甘えたかったのは…そうだと思います。

よくかまってくれ、長い時隣にいてくれて、つまらない友達でゴメンと言うと、「そんなことない」と言ってくれるそんな彼の優しさに依存したのかもしれません。

彼とはもう内面的なやり取りはないのかもしれない…と思います。

少しだけ親切にしたり、おはようと言ったり、少しまめに礼を言葉にしたり
そういったもの全てが甘えな気がします。

何でもない知り合いにするように、思えるようにするのが、お互い一番楽だと思います。

少なくとも今はそれが良いですよね?

戻りたいと言うのは依存でしかないでしょうね。戻れるような関係なら自然に戻れるし、じゃなきゃ… それまでなのかも知れません

レスありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧