喧嘩すると暴れる彼

回答14 + お礼5 HIT数 1413 あ+ あ-

2007/08/06 01:05(更新日時)

私の彼は喧嘩がひどくなると口で終わらせる事が出来ません。昔は私に暴力をふってきました。一度別れたのですが、直すと反省していたので戻りました。今は暴力はないのですが物を壊しはじめます。家具を投げたり蹴ったり、めちゃくちゃに壊します。人に暴力をふってないからいいと言うのです。しかもキレさせる私が悪いと言われます。喧嘩の内容はささいな事で、浮気をしたとかそんな事ではありません。私が悪いのでしょうか?みなさんはどう思いますか?意見お願いします。

No.432836 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

別れたほうがいいと思います。

物を殴る姿を見るのは辛くないですか?
前にされた暴力思い出しませんか?

些細な喧嘩をくり返してお互いに傷つけあう関係で主さんは本当にいいと思いますか?

No.2

暴力をふるったり、物に当たったりする人は、みんな同じことを言います。全部人のせい、そんな人は治りません。とっとと別れましょう。

No.3

異常だと思います😭
私が今まで付き合った人で暴力、物にあたり物を壊すまで気持ちを押さえられない男の人なんていませんでした。主さん自身彼の異常差を、もっとよく考えた方がいいと思います。怒りを自分でうまくコントロール出来ない小さな男には相手の事を考え、いたわる余裕などないと思います。そんな人と将来一緒にともにするのは苦労しそうな気がします。主さんが彼の性格を変えるか、変える自信がないなら別れる事も考えた方がいいと私は思いました😥

No.4

>> 1 別れたほうがいいと思います。 物を殴る姿を見るのは辛くないですか? 前にされた暴力思い出しませんか? 些細な喧嘩をくり返してお互いに傷つ… レスありがとうございます。            このままでいいとは思っていないです。ただ喧嘩をしなければ普通に優しい彼でもう付き合って3年も経ち、同棲しているのでなかなか別れを踏み出せません。私が怒らせるから悪いのかなとか少し考えます。いくら怒らせてもみなさんの彼は暴れたりしませんか?なんだか考えがマヒしてきています。

No.5

お子様なんだね。
人に暴力振るったら怪我するし、物壊すんならお金かかるし…
何より主さんがストレス溜まりませんか?

No.6

>> 2 暴力をふるったり、物に当たったりする人は、みんな同じことを言います。全部人のせい、そんな人は治りません。とっとと別れましょう。 レスありがとうございます。悪い悪いと言われると私が悪い気がしてくるのです。そーゆー人はみんなそう言うのですね…

No.7

>> 3 異常だと思います😭 私が今まで付き合った人で暴力、物にあたり物を壊すまで気持ちを押さえられない男の人なんていませんでした。主さん自身彼の異常… レスありがとうございます。やっぱり異常ですよね。最近もうそれさえが普通に思えていました。彼を変える自信は正直ありませんが、私が不満を言わなければ喧嘩になることはないかもしれません。でもそんな我慢してまで付き合うのは私には難しいです…

No.8

物を壊すのも暴力だと思います。別れた方がいいです。

No.9

暴力ふるう人と一生ずっと付き合い、我慢するなら何も言いませんが、幸せにはなれないよ!別れた方がいいですね。

No.10

>> 5 お子様なんだね。 人に暴力振るったら怪我するし、物壊すんならお金かかるし… 何より主さんがストレス溜まりませんか? レスありがとうございます。そーですよね…もう何もかもが嫌になります…

No.11

私は父の暴力に泣かされてきました💧

あなたは良くても、万が一結婚したら、子供が可哀相です💧

No.12

私も昔暴力男と付き合ってました‼それは大変でしたよ!
主サンの彼と全く同じキレ方…。おんなじ男⁉て思うくらい😃
結局は別れました。でも私が変かもしれませんが、キレて殴られたりすると、もう嫌だって思う反面、すごく愛を感じたんです。愛おしくなりました。
結局は怖くなり別れましたが、愛情深すぎる人がそうなりやすいのかも、って思いました😃
付き合っていくのは無理でしたが、優しいところが凄く好きでした。何だかいい思い出です。
決めるのは主サンです。頑張ってくださいね👍

No.13

みなさん意見ありがとうございます。彼がキレた時は何度も別れを考えました。でも今は生活面で支えてもらっています。毎日休みもなく朝から深夜2時とかまで仕事をし…そんな彼に相手をしてくれないなどと不満を言い、別れを切り出したりしました。最近の喧嘩は、彼が私の体を求めなくなり、Hな画像などを見ていた事から私が怒った事からです。見るのをどーしても許せず、もう見ないと約束させ、でもまた見ていたので疲れている彼を叩き起こしてしまいました。くだらないですよね。いつも私の心の狭さから始まる喧嘩。押さえられないわがまま。それに彼はキレたのだと思います。

No.14

DVする人は些細なことでキレて そのあとスゴく優しくなります。相手の人は怒らす自分が悪い 自分が怒らせなければいいと思う人が多いようです。
お互い依存しあって中々別れることはできません。
ここで考え方変えないと次に付き合う人も暴力的な人になりますよ?
DV関係の本を読むことをオススメします。

No.15

なかなか生活を共にすると、踏ん切りがつかないですよね😔

私も 似た様な時期
あったんですよ。

一緒に暮らして、怒鳴る殴る責められる…を続けると
完璧自分が悪いと思い込んで
なかなか別れられなくなってたのを思い出しました。

思い切って飛び出してみて、何であんなに自分を責めたのか
不思議なんです。

自分の意見に
自信が無くなるのかな💫

主サンがどぅかは
分からないけど😺

もし、彼を怖いと感じるなら、思い切って考えてみて😺

No.16

そりゃあ疲れて寝てるのに 叩き起こされちゃ怒るよ😣でも暴力は別!この先一緒にいてもビクビクしながら暮らすようだよ。彼は異常だと思う。

No.17

暴力は振るわないって反省して、今度は物に当たるようになったんですか❓意外と素直な彼ですね💨じゃぁ…モノに当たって良いから外のコンクリートやブロック塀でも殴るようにしたら☝って言ってみるのはどうでしょうか😃それなら物は壊れませんし、イライラが我慢出来ずにじたんだ踏んでる様な事の延長だし、それで少しはストレス解消になるだろうし、物は壊れないし、彼の拳などが壊れるだけ💨

No.18

私の元旦那も同じ様な人でした💧
最初は暴力、次に物に当たるようになって、その次は自分を傷つける様になりました💧
その度何度も話し合い直していけるように二人で頑張ろうと努力しましたが最終的に物に当たる事、自分を傷つける事は直らず別れました💧

No.19

彼氏さんをかばう訳じゃないけど、もしかしたらスゴ~く普段から我慢するタイプで、ストレス溜まってて何かのきっかけでそうなっちゃうのでは…?私の父が昔そんな感じでした💧でも、それは(父も悪いけど)些細な事を毎日のように母にガミガミ言われ続けてると起こりました。突然机ひっくり返したり、目覚まし時計なげたりしてなんとか感情をコントロールしてましたぁ💧だから、直接暴力ふるったりはしてませんでしたが…💧そう言う人もいるんですと言うお話です😥すみません、あんまり参考になりませんね⤵ 長文失礼しましたぁ💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧