エアコンみんなつけてると思うけど まだつけてないよ 扇風機だけ〜窓開けてる …
エアコンみんなつけてると思うけど
まだつけてないよ
扇風機だけ〜窓開けてる
何年か前も夏中つけなかった
今は1人58歳女性
去年は7月23日につけてしまった
別に我慢とか勿体ないとかじゃなくて
たしかに暑いけど〜
中にはつけてない人とかいますか?
持って無い人もいるだろうし
悩みじゃなくてすいません
タグ
新しい回答の受付は終了しました
別に付けなくても自身が心身ともに健康ひ過ごせるようであれば全く問題はないと思うよ
ただそれはそれとて「エアコン使ってる人」を見下したり「そんな奴らよりわたしすげええええ!」って言うのはよしたほうがいいよ
昭和の時代は、今より温暖化進んで無かったから、関西の夏でも、7〜8月のお盆過ぎ迄
夏休み中子供の頃は、24〜26度位迄にしかならなかったから、エアコン無しでも水風呂や外やプールでの水遊びでも耐えられたけど、今は、外気温37.8度や室内や車内温度40度位になるから、毎年近所で、高齢者が熱中症て亡くなられてるし子供達は、学校で熱中症で、救急搬送なんて、珍しい時代じゃ無いです。
熱中症からの脱水症状が1番危険なので、皆さん真夏の灼熱の暑さを甘く見ないでね。
うちの舅さんは、エアコン暑く無いと付けずに水分摂取もオシッコが頻繁に出るのが嫌と
毎週、熱中症からの軽い脱水症状になりホームヘルパーさんやケアマネさんからのSOSがこちらにきて真夜中でも、車で往復2時間掛けて、義父宅へ安否確認&水分摂取、室温調整、体温調整へ行かされいます。こちらの方が迷惑掛けられて、倒れそうです。室温が37〜39度でも丁度良い暑く無いと言いながら、汗が出るとタオル巻いておられます。どう思われますか?
ご身内や行政の方にくれぐれも迷惑掛けない様にお過ごし下さい。
えーすごい。
よく我慢できますねー。
クーラーつけてても毎年熱中症になる私には信じがたい行為です。
ビックリ。
熱中症になりやすい体質なので私が主さんみたいな生活したら半日で救急搬送されますよ。
でも危ないから気をつけてね。
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ
50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧