相談です。 30代独身男、上場企業の正社員で資産2000万でもモテないってやば…

回答9 + お礼8 HIT数 280 あ+ あ-

2025/07/16 00:19(更新日時)

相談です。
30代独身男、上場企業の正社員で資産2000万でもモテないってやばいですか?

資産は貯金を数年前から元手に株を始めて3〜4年で600万ほど増やしたので多少テクニックはあると思われます。1人なら暮らしていく余裕があるお金を手にしましたが、中々女性は寄ってこず寂しくため息をつく毎日です。一度でいいから女性からモテてみたいという欲求にかられています。金ありそうではない貧乏くさい男と思われているんでしょうか?
ブランドの服や車にお金かければ黄色い歓声を浴びたりチヤホヤされますかね?

タグ

No.4331737 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

貴方がモテないのそこじゃないw

No.2

>> 1 ルックスですよね…
仕事で頑張れるのってお金稼げることくらいなのに、お金持ってもモテないことに気づいた虚無感すごいです。無駄に金はあるので最近仕事もやる気出ないです

No.3

モテたいっていう曖昧な夢が幼稚なんだと思います
チヤホヤされたいならバブル期みたいに女の子に札をばら撒けばいい

No.4

ルックスでもない
分からないならいいよ

No.5

私は30代の既婚だけど、例えば離婚して次の人を探すなら正直収入や資産は気になる。
でも30代前半までで初婚とかなら資産より性格や顔、価値観合うかどうかのほうが大事だと思う。
高いもの買ってつけても性格や顔は変わらないだろうし。
お金持ってるんだなぁとか浪費家なのかなって。私の周りは車や服にお金かける男は将来大変そうだよねって言ってる。
浪費じゃなく実際資産あるんだよねって話でも逆に他人に資産の話する男はいやらしく感じるし。
資産を堂々とステータスにできるのって結婚相談所とかくらいじゃない?プロフィールに資産書く欄がある。

No.6

(女性への)営業〜アプローチ下手なだけ

No.7

>> 5 私は30代の既婚だけど、例えば離婚して次の人を探すなら正直収入や資産は気になる。 でも30代前半までで初婚とかなら資産より性格や顔、価値観… ありがとうございます。
必死に株や仕事頑張って資産を増やすことが成功者への近道と思っていたので、それが崩れたらもう人生に絶望しかないです。
正直、お金使うところないし最近無気力気味なんですよね。辛いです。

No.8

>> 3 モテたいっていう曖昧な夢が幼稚なんだと思います チヤホヤされたいならバブル期みたいに女の子に札をばら撒けばいい 今度キャバクラかガールズバー行ってシャンパン入れてきます

No.9

>> 6 (女性への)営業〜アプローチ下手なだけ ありがとうございます!

No.10

お金なくてもモテる男はいます。そういう人に聞いてみたら?
基本、女性を気分良くさせる言動ができればもてるはずですよ。モテる女からは無理でも一般の女ならいくらでもね。

No.11

主さんが女だったら、30代でこんなこと言ってる男性に惹かれますか?

No.12

男は女を性格や人柄で選びますが、女は男を見た目と金と肩書で選びます。

主さんは金と肩書はあるので、見た目が良くないんでしょう。

No.13

中途半端なスペックでは出会いがなければモテないです。
そもそもモテるの定義がキャバクラって変じゃない?
それって普通に太客。

No.14

>> 10 お金なくてもモテる男はいます。そういう人に聞いてみたら? 基本、女性を気分良くさせる言動ができればもてるはずですよ。モテる女からは無理でも… ルックスも金もなさそうな人が家族連れで歩いているのを見ると、スペックでは負けてないはずなんだけどなーと思いながらガラガラと崩れ去りそうなくらい自分が情けなくなります。

No.15

>> 11 主さんが女だったら、30代でこんなこと言ってる男性に惹かれますか? 自分ではついてきてくれた女性を幸せにできる自信はあるつもりなんですけど、誰もついてきてくれない感じです笑

No.16

>> 13 中途半端なスペックでは出会いがなければモテないです。 そもそもモテるの定義がキャバクラって変じゃない? それって普通に太客。 職場とかで黄色い歓声を浴びる人生を歩んでみたかった笑

No.17

>> 12 男は女を性格や人柄で選びますが、女は男を見た目と金と肩書で選びます。 主さんは金と肩書はあるので、見た目が良くないんでしょう。 生まれた時点で努力しても変えられない人生なんてつらすぎます。
イケメンは楽してモテまくりで人生イージーですね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧