下の子が来年小学生。子どもたちが大きくなってきて母親への依存も緩やかになってきた…
下の子が来年小学生。子どもたちが大きくなってきて母親への依存も緩やかになってきたのと同時に、お金がかかるようになってました。
フルタイムで働こうとしたけど旦那側の事情があって無理で
今やってる9時から14時まで仕事して、子どもの帰宅には家にいるようにして夕飯の支度や家事をできるとこまで済ませて
そこから追加で20時から24時まで仕事を入れる
子供達はもう寝るだけの状態にしておいて
旦那に見守りを任せる予定です。
一つ心配なのは、私がこの生活に変えた後、もし家事の分担で旦那が何も変わらなかったら、
私が不満を持って夫婦関係とか子どもに当たって傷つけてしまうことがないか、
それによってメンタルを崩さないか
メリットとしては今現在子供達がどうしても寝るのが9時を過ぎてしまうから、
私が仕事を出るまでに寝るだけの状態にすれば、9時前には寝られそうな事。
下の子ももうすぐ小学生だから、早起きの練習をさせてあげられる事。
やっていきたいけど、どうなっていくか少し不安です
タグ
No.4332240 2025/07/16 14:58(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
いくら後は寝るだけの状態にして家を出たとしても、その通りにするかどうかは疑わしいですよね。
主さんの監視の目がなくなれば、9時が10時にと、どんどんゆるーくなってしまいそう。
どうしても稼ぎたいなら、時間を長くではなく時給の良い仕事を探すとかは?
新しい回答の受付は終了しました
関連する話題
-
妻との今後について、ご相談させてください。 結婚して2年になるお互い…
-
「産むんじゃなかった」 私の妻は、事あるごとにコレを言ってきます …
-
今度の11月で35歳になる女です。私は恥ずかしながら、まだ独身で実家暮…
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…
-
子どもが欲しくない、でも結婚したいというと 結婚しなくていいという回…
-
妻の料理の仕方が下手で、直して欲しいのですが直してくれません。 …
-
どうすればいいのかわかりません。多分知的障害・発達障害がある30代主婦…
-
婚約者から結婚にあたって財産契約を作りたいと言われています 内容は夫…
-
ひとりっ子について 率直にどう思いますか?夫が2人目の妊活に乗り気で…
-
妻が以前に欲しがっていた食材を見つけたので買って帰ったところ、すごく嫌…
-
昨年の5月に娘(現在小5)の強い希望で迎えた犬(白のポメラニアン・オス…
-
41歳で3人目作るか悩んでいます。 12歳、7歳の子どもがいてもう大…
-
ダンナがデリヘル利用してました。お気に入りの嬢がいて頻繁にLINEのや…
-
夫に「頑張っていないと思っていた。何の努力もしていないように見えた」と…
-
フルタイム共働きの子ども3人家庭 夕飯 白米と豚汁のみ、とか …
-
子どもの名付けについて率直な感想をお願いします。 女の子で 末莉…
-
夫のことを好きではないのに結婚しました。理由は子どもがほしくて年齢的に…
-
子なし夫婦の妻です。 子供を産まない選択を義両親に口を出されてとても…
-
社会人の子どもからの母の日のプレゼントがショボくても嬉しい? し…
-
高校3年生になった娘が一人旅をしたいと言っています 主に松江を観光す…
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧