英語が本当に全くわかりません 中学英語なら何とか解けるかもしれないけど中2から…
英語が本当に全くわかりません
中学英語なら何とか解けるかもしれないけど中2からもう既に怪しいです 今は高2です。
ポラリス使ってます。単語は知ってるのに全然読み解けません。
最初らへんの問題の
If you take my advice, you'll have nothing more to do with him.(私のアドバイス通りにすれば、あなたはこれ以上彼と関わりを持たなくなる)という文も、単語自体は全部知ってるのに、なんか読み解けませんでした。
因みにtakeが空白部分でした。
Takeが答えなのも分かりませんでした。
解説読んでも分かりません
分かれても分かったつもりになってる感強くて、その答えで合ってるのに書かなかったり、いやこれかもって不安になったりしてなんも解けません。
たまに合っててもまず自信なさすぎて回答できません。
使い方が全く分かりません
どうすればいいでしょうか?
25/07/20 16:07 追記
ダメだって間違える度に言ってしまって辛いです。間違えまくっていいのに悲しいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
英単語暗記の弱点って、意味のグラデーションまで把握出来ていない事ですね。
だから、覚えた限りで使えない理由はそこにあって、英語の苦手意識を付けちゃいます。
一方で、takeの様な頻出単語の扱い方を覚えてしまうと、造語に近い感じで対応出来ちゃうんで、日常会話では便利です。
英単語はイメージっていう、前置詞でやる様な事を繰り返す感じですので、この辺、YouTubeが参考になります(参考書あったけど、忘れた)。
さっきと意味が違うじゃん、ではなく、日本語でいえば、本を読む、空気を読むぐらいのなんとなく使いこなせる、なので、動画でイメージを学んで、実際の勉強で確認しながら、染み込ませるって感じです。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
レンジでチンするパックご飯、レンジ後蓋をはがしたら 容器の内側の側面…4レス 282HIT 匿名さん
-
夫婦の話し合いってどうやってするんですか? ここで相談するとよく話し…7レス 161HIT 匿名さん
-
旦那への気持ちが整理できません。 この前私が風邪をひいて熱があり…11レス 218HIT 匿名さん
-
退職祝いってなんで必要なの? 退職理由は色々あって、中には定年、…16レス 220HIT 匿名さん
-
旦那の育休要りません。母乳だし、オムツも替えてくれません。沐浴だけやっ…10レス 130HIT 匿名さん
-
中々吐き出せるところがないので愚痴らせてください。 私は現在7ヶ…6レス 121HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧